響應環保,Audi 布魯塞爾工廠採用 95% 再生能源

響應環保,Audi 布魯塞爾工廠採用 95% 再生能源
8-BIIIIIT

為了響應環保,Audi 位於布魯塞爾工廠生產所需的電力,有 95% 來自再生能源,並在 2018 年成為全球第一座獲得碳中和認證的豪華汽車生產工廠。

 

 

「未來我們將運用前瞻性的科技,進一步減少水資源浪費、空氣汙染以及落實資源回收利用」

Audi 今年預計第三季即將發表兩款純電車款 Audi e-tron SUV 和 Audi e-tron PB 18,同時為了響應環保標準,位於布魯塞爾的 Audi 電動車生產基地,已採用綠色能源,並達到生產所需電力的 95%,僅 5% 透過減量額交易達到碳中和標準,並獲得比利時檢測認證機構 Vinçotte ,所頒發的碳中和 (CO2-neutral)認證。

Audi 布魯塞爾工廠採用的能源分為三大類:

  • 太陽能
  • 沼氣
  • 一般能源

前兩者再生能源為最大宗,並提供工廠 95% 的用電所需,其中廠區屋頂設置 37,000 平方公尺,相當於 5 座足球場的太陽能發電板。Audi 估計每年可減少約  17,000 噸的 CO2  排放量(相當於 1,500 人一年的碳排放量)。沼氣則負責供應辦公室暖氣,以及再生能源設備的所需電量,預計可減少 40,000 噸碳排放量。

Audi 布魯塞爾工廠處長 Patrick Danau 表示:「我們將布魯塞爾工廠視為 Audi 對企業社會責任的落實,身為 Audi 旗下第一座生產純電動車款的工廠,生產過程同時保持環境友善,對我們來說意義非凡。」

Audi 表示,除了電力未來將進一步減少水資源浪費以及空汙等方向前進。

Audi 環境保護處處長 Rüdiger Recknagel :「Audi 在 2014 年成為第一個自行計算碳足跡並且獲得認證的豪華汽車品牌,同時也不斷朝向減少碳排放的方向努力。」並補充:「未來我們將運用前瞻性的科技,進一步減少水資源浪費、空氣汙染以及落實資源回收利用,打造符合環境永續發展的綠能生產線。

 

(更多相關影片可至連結觀看)

智慧駕駛
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

PGO 電動機車預告年底上市 門市將設置 GoStation 換電站

8-BIIIIIT2019/09/19

共享滑板車 Lime 提供「多人共享」方案,臺灣業者有什麼值得借鏡?

8-BIIIIIT2019/09/10

WeMo 智慧出行服務 9/9 起推出訂閱月租制 最低 $299 不綁約!

Candice2019/09/05

38 座 GoStation 換電站不再續約,引出三大充換電門派「搶地」大戰早已悄悄開打

8-BIIIIIT2019/09/05

全臺 38 座 GoSation 中油站點 9 月底陸續停止服務

8-BIIIIIT2019/09/03

新車助攻!Gogoro 8 月份總掛牌數量破 20 萬輛

8-BIIIIIT2019/09/03
一起用好點子過好生活吧!