2018 的足跡有多精彩? Google 地圖「你的時間軸」幫你回顧!

2018 的足跡有多精彩? Google 地圖「你的時間軸」幫你回顧!
Candice

當 2018 結束後,回想起來你覺得你的 2018 精彩嗎?別擔心,「Google 地圖」可以幫你回顧你的精彩旅程!「Google 地圖」中有個「你的時間軸」服務,原來就忠實地記錄著你的行蹤,並且還有不少用戶收到 Google 地圖 時間軸的年度回顧表,顯示了自己在 2018 年到過哪些國家、旅行了多少公里!

 

不過如果你跟 Candice 一樣,信箱還是沒有收到 Google 地圖的這份精彩報告也別懊惱。我們可以直接打開 Google 地圖電腦版,從左邊的選項中選擇「你的時間軸」。

接著就會顯示我們在 Google 地圖上的位置資訊。不過為什麼要說要開啟電腦版呢?因為在時間軸中我們可以選擇日期來看看過去歷史足跡,但行動裝置版僅能挑選特定的一天,而地圖版則可以直接選擇年份就好。

接著地圖便會顯示在 2018 中我們去過的地點,上方還有地點數量的紀錄曲線圖。雖說這比不上直接收到一整份的報告來的精美,但我們也能夠透過這樣的方式來看看自己在 2018 年究竟去了哪些地方、或是最常去哪裡呢!

 

 

如果想要繼續期待能夠收到這份 Google 地圖的紀錄報告,也別忘了在「設定」裡將「時間軸電子郵件」開啟,同樣的,若是介意這樣被默默的紀錄著自己行蹤的朋友,就要把「定位紀錄」關起來。

想知道自己 2018 的足跡有多精彩嗎?快打開「你的時間軸」吧!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

Facebook 公佈《社群守則》執行成效, 2019 第一季就停了 21.9 億個帳號!

Candice2019/05/25

《模擬市民 4》PC 版免費開放下載 期限只到 5 / 28

8-BIIIIIT2019/05/24

暗網瀏覽器 Tor Browser 正式登陸安卓

8-BIIIIIT2019/05/23

Android 版本 Adobe Premiere Rush 終於登場!

Candice2019/05/23

美國商務部:華為未來 3 個月內仍可提供手機用戶軟體更新

8-BIIIIIT2019/05/22

[LINE 更新] iPhone 用戶終於也能送貼圖了!

Candice2019/05/19
一起用好點子過好生活吧!