被邊緣化的CUV,雙龍汽車SSANGYONG TIVOLI

被邊緣化的CUV,雙龍汽車SSANGYONG TIVOLI
Yo

Ssangyong Tivoli20186月在台正式上市,動力編成分為1.6汽油及1.6柴油,有前輪驅動與AWD驅動的版本,統一配置日本愛信AISIN六速手自排變速箱、智慧整合駕駛模式,價格帶從74.8~99.8萬,售價對比目前市售的CUV小型跨界休旅車,其實蠻有競爭力,但無奈討論度一直不高,或許是原廠著力於行銷力道不足,或是該品牌接受度不高,但單純以欣賞的角度來看Ssangyong Tivoli這部車,如此高C/P值的設定,若改掛市場接受度的日系品牌,肯定賣翻。

1.jpg

 

先說主被動安全配備,Ssangyong Tivoli全車系標配七顆氣囊、全車使用71%HSS高強度鋼材,ESP電子車身動態穩定系統、ASR驅動防滑系統也是標準配備,另外其它品牌CUV少見的HDC陡坡緩降系統、ARP主動式側翻防止系統、ESS緊急剎車警示、全車三點式預縮式安全帶、ISOFIX兒童安全座椅固定扣,以上這些配備即使是買最入門的Ssangyong Tivoli,都是標準配備。Ssangyong Tivoli除了汽油1.6經典版、柴油1.6菁英版以外,FCW前方碰撞警示系統、AEB自動緊急剎車系統、LDW車道偏移警示系統、LKA車道維持系統、HBA智慧型遠光燈輔助系統,從豪華型開始皆為標準配備,如果以價格區分,86.8萬起的Ssangyong Tivoli皆搭載FCWAEBLDWLKA,對比同樣價格帶的HONDA HRV或是FORD Ecosport,卻沒有同等級的主動安全配備。

2.jpg

內裝稱不上豪華,不過在配備部分也屬有誠意,Ssangyong Tivoli標配Keyless感應式鑰匙和引擎觸控啟閉系統,雖然8吋螢幕和駕駛座電動椅只在豪華型以上出現,但實用的定速系統同樣是全車系標配,其它像很多車主會到外廠加裝的速控式上鎖、熄火離車自動上鎖,很特別的在Ssangyong Tivoli規格表都列入標準配備。

 

可是話說回來,縱使車子配備再好、價格再有競爭力,說買車不看牌子是騙人的,因為品牌終究會影響後續的養車及二手車價,日系車會賣得好,除了妥善率高,周邊副廠零配件開發商積極投入,讓車主在原廠之外有更多選擇,自然會降低養車費用。Ssangyong雙龍汽車對大多數人來說是陌生的,可能連Tivoli來自哪個國家都不清楚,更別到全省17間據點賞車。Ssangyong雙龍汽車在韓國是第四大汽車集團,並從1991年與德國戴姆勒(Daimler)結為技術夥伴,所以在部份車型會看到Benz的引擎。Ssangyong Tivoli是一部被邊緣化的好車,可惜就連網路上都找不到太多討論內容,僅有媒體試車報導,Ssangyong雙龍汽車若想深耕台灣市場,舉辦消費者活動、加重行銷力道勢在必行。

3.jpg

智慧駕駛
Yo

開車是一種與自己對話的方式,也是享受生活的一部份。汽車是很有趣的產品,願意了解它,要買到一輛適合自己的車就更容易囉!
機械動力旅遊團 : http://yo99306005.pixnet.net/blog

■作者:林祐生
■主題:汽車、新車資訊、生活

More in 智慧駕駛

KYMCO 與北市府簽署合作備忘錄 成立首間電動車技術教學中心

8-BIIIIIT2019/10/22

WeMo Scooter 高雄服務啟用 再擴區新北市三重 會員還有驚喜價

Candice2019/10/22

GoShare 今正式登陸臺北!共享 App 已開放更新

8-BIIIIIT2019/10/22

亞太電信攜手交通大學 打造 5G 生態系解決方案

Kisplay2019/10/17

宏佳騰推出 Ai-1 Sport 「黑隱特仕版」 搭配亞太方案最高折抵 2.7 萬

8-BIIIIIT2019/10/17

Gogoro「自由省方案」+ VIVA 超速配漫遊好選擇!!!

Candice2019/10/13
一起用好點子過好生活吧!