改變甜食命名傳統,Android Q 正式改作 Android 10

改變甜食命名傳統,Android Q 正式改作 Android 10
高伯任

Google 部落格新文章透露,下一太移動操作系統將放棄多年以甜食命名傳統,Android Q 正式名稱改作 Android 10。

HeroArticlePage_1500x850.max-1000x1000.jpg

根據產品管理副總裁 Sameer Samat 說法,身為一個全球性的操作系統,名稱應該要簡單明瞭,「我們認為這項改動有助於我們地向全球社群發布更直觀的發布版本。」Samat 解釋。

除了新名稱,Andorid 機器人也做了不起眼的改動,如文字「Android」綠色改為黑色,原因是考慮到視力有障礙的用戶,新版本的易讀性、顏色對比度更高。

儘管仍未公布 Android 10 發布日期,文章最後明確表示,新的 Andorid 10 標誌將在未來幾中「最終版本」中更動。

軟體快報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

Gofunco 慶元宵節Office 、Windows 特價下殺4.5折起,低至NT$250!!

點子遊戲王2021/02/26

Apple ID 忘記密碼怎麼辦? 使用最強 Apple ID 破解工具 5 分鐘解決

點子生活2021/01/27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021/01/27

17LIVE 直播外景節目-17 瘋開箱 攜手刑事局直播「開箱」反恐精英

Candice2021/01/27

iPhone 忘記密碼,無需任何密碼,5分鐘破解iPhone密碼鎖!

點子生活2021/01/17

Windows 10 序號最低不用 200 元即可入手!

點子遊戲王2021/01/15
-->
一起用好點子過好生活吧!