Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能
Candice

Adobe Photoshop on iPad 稍早為用戶們公佈新增了備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能,將能夠無減損的對圖像色彩和色調進行精細調整,並且調整觸控筆的壓力敏感度,讓用戶在使用筆刷工具的時候可以更精確地描繪、複製與應用其他效果。

曲線 (Curves)

Photoshop 其中一個主要功能曲線 (Curves) 現在已經正式登陸 Photoshop on iPad。這個備受期待的功能使用戶能夠無減損地對圖像色彩和色調進行精細調整,包含對比度、曝光度、飽和度,亮部、陰影和色彩平衡。除了讓用戶在所有色版調整色調曲線、選取多個控制點,這個版本還具備其他出色的新功能,能識別用戶用手指或觸控筆輕觸屏幕時想要拖移還是選擇控制點。

例如像是曲線功能使用戶能夠對圖像色彩和色調進行精細的調整,甚至還能無損地調整對比度、曝光度、飽和度、亮部、陰影和色彩平衡。不過許多桌面版使用者還是有依賴輸入數值來進行精確的調整,對此 Adobe 也表示將在稍後版本增添滴管工具時,會另外加上數值輸入功能。

觸控筆壓力敏感度 (Pencil Pressure Sensitivity)

使用者現在可以調整 Apple Pencil 的壓力敏感度,以便使用筆刷工具時能更精確地描繪、複製及應用其他效果。通過自訂適合觸控筆工具和平板電腦的操作環境,使用者現也能按照自己的繪圖風格看是要輕輕的或是用力的繪畫。使用滑桿調整壓力敏感度,就能實現完美的繪畫體驗。將滑桿移動至最左端,使用者施加較小的力量即可得到更大的壓力效果;而將滑桿移動至最右端,則需施加更大的力量以達到最大的壓力效果。

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_DSC_0147.jpg

免費好用的硬碟克隆 系統移轉 資料備份 還原軟體 EaseUS Todo Backup Home

麥兜小米2020/08/03

Apple 夏令營在你家! 即日起開放報名

Candice2020/07/17

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15
-->
一起用好點子過好生活吧!