承億文旅潭日月!坐擁夢幻湖景!大推必住方山水獨賣套房!

承億文旅潭日月!坐擁夢幻湖景!大推必住方山水獨賣套房!

日月潭住宿|承億文旅潭日月!坐擁最夢幻的日月潭湖景!大推必住方山水獨賣套房!近期日月潭最夯的住宿就是承億文旅潭日月,融合現代東方美學及文武廟宇元素,彷彿文人雅士書房的空間設計,無邊際壯闊湖景視野堪稱日月潭飯店之最,取名為『潭日月』就像是在日月潭湖畔談笑風生的意境,推薦可住在最高檔的方山水獨賣套房,盡享雲霧繚繞變幻萬千的湖景,宛若一秒置身日本箱根蘆之湖的偽出國氛圍。

1.jpg

37.jpg

▲承億文旅潭日月位於文武廟前方,前身為文武廟附屬的景聖樓飯店,後來由承億文旅接手經營,以文武兼具的東方美學文化為主題打造,原有的外觀為廟宇傳統金黃琉璃瓦,後來改以灰色系呈現,主要希望更融入日月潭的大自然地景,亦像是佇立湖畔深情依依的灰色雕塑,外觀並融入虛懷若谷的竹子飾條,停車場就位於飯店前方空地,有空位就可停放。

2.jpg

▲承億文旅潭日月的地理位置極佳,正好面對著正中央的日月潭湖景,建築最上方那間就是方山水獨賣套房,也是坐擁最美湖景的房型。

2-1.jpg

▲潭日月其實就是日月潭反過來,遊客在這裡談天說地談笑風生的意境,潭日月的命名真的非常厲害有巧思。

38.jpg

▲走進潭日月大廳還以為穿越時空隧道,回到古書書卷裡描述的文人雅士書房,可見文房四寶、藏經書齋、古玩配件、木魚、空靈鼓等物。

5.jpg

▲東方美學風格的大廳常讓許多旅人流連忘返,窩在窗邊學著古時文人來場對弈之戰吧。

6.jpg

▲大廳入口還可見到藝術家陳瑋軒及阿庭的潭獸作品創作,很酷的藏喜獸、咧嘴獸、有醉獸、哈風獸、火眼獸、聚財獸等,很像沖繩街頭隨處可見的風獅爺雕塑。

7.jpg

▲這次我們入住的就是承億文旅潭日月最美的方山水獨賣套房,這間房型望出去的美麗湖景視野,絕對是日月潭飯店的第一名,兩面採光良好的玻璃落地窗,盡擁最漂亮的日月潭湖景,偌大陽台透明玻璃欄杆,居高臨下隨時都能看見湖景,房間一隅還有日式榻榻米空間,四人入住的話可加床於此,兩人入住的話則作為泡茶空間,真真實實感受談笑風生日月潭的美好。

8.jpg

▲坐在沙發,優雅湖景,雲霧飄渺,湖景美到不可思議。

9.jpg

▲承億文旅潭日月總計有48間客房,房間名稱都以仁者樂山智者樂水來命名,方山水獨賣套房可是潭日月最夯的房型,想一睹最美麗的日月潭湖景一定要來住這間。

10.jpg

▲喜愛坐在榻榻米上泡泡茶喝喝咖啡,隨意都能瞥見的湖景相隨相伴,人生如此愜意,又夫復何求呢。

11.jpg

▲走到陽台,透明玻璃視野更開闊,左擁伊達邵碼頭,依稀還能見到極小的日月潭纜車,慵懶坐在椅子上吹著微風好愜意。

12.jpg

▲右邊則是可見到水社碼頭及朝霧碼頭,一旁則是與日月潭雲品溫泉酒店遙遙相望。

13.jpg

▲若是沒預訂到方山水獨賣套房,其實也能在大廳旁的先得月cafe半露天座位區,看見一模一樣美麗夢幻的湖景。

14.jpg

▲我在方山水獨賣套房享受偽出國風的日本旅行,我們曾住過日本箱根蘆之湖畔的王子大飯店,但眼前所見的日月潭湖景有過之而無不及。

15.jpg

▲住過就會賴著不肯走的方山水獨賣套房,超棒的是承億文旅潭日月為十二點退房,吃完早餐還可繼續賴在這裡發呆放空。

16.jpg

▲方山水獨賣套房的衛浴為獨立空間,中間則為化妝流理台,提供的吹風機為風力超強dyson品牌,連不太吹頭髮的我都狂拿來吹頭髮。

17.jpg

▲浴室配備了舒適的免治馬桶,浴室長方形浴缸窗外還能見到湖景。

18.jpg

▲有慵懶沙發及和式榻榻米,進房後我們直接把日月潭的採點行程取消,因為在這裡那麼爽,要玩隔天退房再來玩就好,這一刻我要窩在房間度好度滿假。

19.jpg

▲浴室提供了茶籽堂品牌的盥洗沐浴備品,還提供了免費拖鞋,冰箱裡有蘋果汁,也提供膠囊咖啡機可免費喝。

20.jpg

▲承億文旅潭日月大廳旁的先得月cafe也能看見超夢幻的日月潭湖景,入住時很建議下午可來這裡喝杯咖啡品嘗甜點!

21.jpg

▲隨便拍都美呆了!日月潭湖景真的不輸日本箱根蘆之湖,也媲美奧地利小鎮的優美湖泊,尤其從先得月cafe的視野角度更是一絕。

▲愛吃甜點的朋友也可點南投魚池空中的魚製作的乳酪蛋糕,或是檸檬千層派,搭配日月潭紅玉茶飲一起享用最對味喔。

▲或是點杯小紅帽拿鐵,彷彿正在歐洲小鎮旅行喝小紅帽咖啡的異國氛圍。

22.jpg

▲遠眺日月行館、朝霧碼頭,一艘艘遊艇在湖面劃開一波波漣漪,從這裡也能見到泳渡日月潭的路線,潭日月的先得月cafe視野真的超棒。

23.jpg

▲超受歡迎的先得月cafe落地窗吧檯座位,湖景第一排通通免費送給你。可來看肉魯寫的先得月cafe文章:https://damon624.pixnet.net/blog/post/48115784

24.jpg

▲承億文旅潭日月有一間雲間奉餐廳,很推薦入住時可選一泊二食搭配晚餐專案,有兩人套餐、四人套餐及合菜可選擇,另外也有單點菜色。

25.jpg

▲富貴雙方、埔里麻油雞酒飯、松鼠鱸魚球都是四人套餐裡的菜色,富貴雙方的蜜汁火腿甜鹹味道適中,夾上酥炸豆腐皮一起入口,軟脆多層次的口感好迷人,埔里麻油雞酒飯充分融入了麻油及淡淡酒香,一口軟嫩米飯一口鮮嫩雞肉甚是過癮,松鼠鱸魚球亦能見到主廚刀工,糖醋味道配上酥脆軟嫩魚肉好銷魂喔。

26.jpg

▲干燒大蝦、京都子排及醃篤鮮煲湯也都是四人套餐裡的選項之一,京都子排料理出的醋香吃起來像是梅香,每一口都好開胃,干燒大蝦的蝦子超大尾又很新鮮,吃起來爽度爆表,醃篤鮮煲湯的濃郁湯頭喝起來好順口,內有細嫩豆皮及肉片,另外椒麻胡椒雞則屬隱藏版創意料理,吃起來就是一道最美味的下酒菜。

27.jpg

▲港式擂沙包為承億文旅的招牌美食,擂沙包裡有芝麻跟麻糬,上面還印有夢獸憨吉的苦愛圖案,上湯銀杏娃娃菜的高湯喝起來清新爽口。

28.jpg

▲承億文旅潭日月晚上還有提供限量版宵夜,有誠意提供了香菇竹筍粥、芋頭包子、紅茶茶葉蛋、餅乾及飲料等宵夜,住宿客人晚上餓了也不用開車跑到外面買宵夜,潭日月宵夜就能可讓你解解饞囉。

29.jpg

▲宵夜為20:30開始,加上為限量供應,記得時間一到就趕緊下來大廳旁的先得月cafe等待,吃不到就要下次再來住了。

30.jpg

▲住在日月潭很棒的就是可以欣賞到變化莫測的日月潭湖景,我們入住當天其實是下大雨,所以日月潭湖景非常朦朧,隔天一早起床則是雲霧壟罩湖面,之後陽光出現猶如披上一層薄紗的少女,真的美呆了。

40.jpg

▲清晨的日月潭根本就是仙境!可遇不可求的美景。

41.jpg

▲美到像是P圖P上去的雲霧飄渺!

39.jpg

▲住在日月潭才能一睹傳說中的日月潭仙境美景。

31.jpg

▲另一側看見的日月潭湖景,則是像極了九州湯布院的金鱗湖。

32.jpg

▲承億文旅潭日月的早餐為點主餐+BUFFET的用餐方式,主餐有慢燉牛肉麵、寶島粥七味小菜及茭白筍早餐拼盤三種可選,我們選了慢燉牛肉麵及寶島粥七味小菜,慢燉牛肉麵牛腱肉燉煮的好吃,湯頭鮮甜麵條軟嫩,很多人都會選這道牛肉麵,寶島粥七味小菜則有肉鬆、青菜、煙燻豬頭皮、鹹鴨蛋、麵筋、豆干及烤鯖魚,搭配一碗地瓜粥,推薦可點慢燉牛肉麵來吃唷,寶島粥七味小菜則是拍起來很有畫面,但因為半自助式裡就有提供青菜、炒蛋、烤雞肉等菜色,若是想拍照則是各點一份,若是想吃較貴的則是建議點慢燉牛肉麵。

33.jpg

▲自助吧裡很特別的是提供了魚池市區很有名的魚光窯烤柴燒麵包,關於魚光窯烤柴燒麵包可參考肉魯寫的文章:https://damon624.pixnet.net/blog/post/48110520,麵包沾上現滴蜂蜜非常對味,另外也有香料雞腿肉、水煮土雞蛋可自行拿取。

34.jpg

▲也有現炒青菜、炒雞蛋、韓式泡菜、涼拌小黃瓜、蔬菜沙拉、咖啡、果汁及水果等可自行取用。

35.jpg

▲日月潭湖畔悠哉享用早餐,很多人都吃完了也不肯離去,喝杯咖啡慢慢地欣賞這片湖景吧。

36.jpg

▲坐擁絕美日月潭湖景的承億文旅潭日月,大推一定要來入住方山水獨賣套房!從這裡看出去的日月潭真的是美到不可思議。

 

■南投吃喝玩樂玩法大公開■

日月潭湖景咖啡|承億文旅潭日月~先得月cafe!坐擁日月潭最壯麗湖光山色!絕美湖景佐小紅帽咖啡、千層派及乳酪蛋糕!

日月潭早午餐|游牧咖啡!大推櫻桃鴨胸窯烤麵包、限量版山知道肉桂捲!位於水社遊客中心對面!

日月潭新玩法|SUP立槳日月潭日出團!湖畔綠意網美牆超夢幻!大推專業單眼跟拍的魚人立槳!

日月潭伴手禮|魚光窯烤!手作柴燒麵包!阿薩姆紅茶入味的紅茶堅果麵包好好吃!

南投景點|塔塔加麟趾山步道!海拔2,854公尺!眺望玉山主峰最佳視野!媲美歐洲阿爾卑斯山!

南投國姓一日遊|糯米橋、茄冬百年神木、真柏盆栽DIY、手沖咖啡體驗!

南投景點|超好玩土雞蛋100元隨你裝到滿!戴斗笠當農夫下田採收鳳梨囉!順遊赤腳精靈、老議長咖啡!

日月潭新玩法|台版荷蘭羊角村!頭社活盆地獨木舟!穿越亞馬遜森林綠色隧道!

南投一日遊|中興新村玩法大公開!療癒抹茶綠色隧道!老屋喝咖啡野餐趣!

南投景點|東埔溫泉玩法大公開!八通關古道之西部版錐麓古道!絕美雲龍瀑布、雙龍瀑布!

南投景點|中興新村小旅行~四輪車慢遊綠色隧道!品嚐在地人的米其林口袋美食!

承億文旅潭日月:

官網:https://www.hotelday.com.tw/hotel08.aspx

線上訂房:點我看空房及房價

粉絲團:https://www.facebook.com/Hoteldayplus/

地址:南投縣魚池鄉水社村中正路58號

電話:049-285-5366

 

來去住一晚

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 來去住一晚

淡水住宿 福容大飯店淡水漁人碼頭 淡水阿熊親子主題房 兩天一夜無限暢玩

Daphne2022/06/29

輕鬆好自在少負擔也愛護地球的綠生活輕旅遊、輕美食 X 巨蛋旅店、鈺善閣

尼力2022/06/20

台南安平雅樂軒酒店:環境設施開箱,安平綠帶海景第一排 ~

Mimi韓2022/06/18
[宜蘭民宿]就想住這Hami/戲水池+沙坑+遊戲區/冰箱飲料零食隨你吃/Dyson吹風機+電動麻將桌+Marshall音響/宜蘭包棟民宿推薦

[宜蘭] 就想住這Hami民宿/戲水池+沙坑+遊戲區/冰箱飲料零食隨你吃 ~

小佳2022/05/26
80.jpg

[ 日月潭住宿] ~ 玄町本二家!一秒置身京都的偽出國風!優雅舒適的日式旅宿!

肉魯2022/05/24

【宜蘭冬山】沐心田森活會館 只要訂2間房就能包層,享受清新慢活的田園時光!

大口2022/04/14
-->
一起用好點子過好生活吧!