相信很多iOS的使用者都知道如果在桌面上有不想使用的app,只要長按住那個app的圖示幾秒,桌面上的所有app都會開始晃動以及左上角有著”X”的符號讓你點選進行刪除吧?!之前也介紹過這個時候我們可以開始進行app搬家分類的工作。但是,如果你是將手機借給人家的時候,不小心常用的app被別人誤刪掉還不自覺該怎麼辦呢?!
其實使用者只要進入“設定” >>> “一般” >>> “取用限制” 選項,將”啟用取用限制“功能開啓。![[K小妹教室] 不再擔心重要app被誤刪了!](https://www.saydigi.com/wp-content/uploads/o/i1202.photobucket.com/albums/bb380/kisplay/Candice/001Candice/IMG_6701-1.jpg)
等到密碼設定後,再將“刪除應用程式”這個選項關閉。其實除了刪除應用程式以外,這取用限制功能就是表示,我們可以手動來針對系統中的部分功能來進行取用限制動作篩選。![[K小妹教室] 不再擔心重要app被誤刪了!](https://www.saydigi.com/wp-content/uploads/o/i1202.photobucket.com/albums/bb380/kisplay/Candice/001Candice/IMG_6706-1.jpg)
回到桌面後嘗試長按住任何一個應用程式,這時你會發現所有apps依舊會晃動,還是可以搬移分類,可是卻不會出現左上角那個“X”也就不用擔心會再不小心被自己或是別人移除了喲!![[K小妹教室] 不再擔心重要app被誤刪了!](https://www.saydigi.com/wp-content/uploads/o/i1202.photobucket.com/albums/bb380/kisplay/Candice/001Candice/IMG_6707.jpg)
以上分享給各位參考,如果要得到更多更即時的訊息,歡迎加入點子生活俱樂部,一起與我們輕鬆享受科技。
其他推薦文章
幫眼花繚亂的app們分類找好家!

![[K小妹教室] 不再擔心重要app被誤刪了!](https://www.saydigi.com/wp-content/uploads/o/i1202.photobucket.com/albums/bb380/kisplay/Candice/001Candice/0401cover.jpg)
![[K小妹教室] 不再擔心重要app被誤刪了!](https://www.saydigi.com/wp-content/uploads/o/i1202.photobucket.com/albums/bb380/kisplay/Candice/001Candice/IMG_6702.jpg)
