2015琴之翼V.K克國際音樂大賽-網路報名開戰!

2015琴之翼V.K克國際音樂大賽-網路報名開戰!
V.K克

 

 
IMG_0217x

蘭陵王片尾曲《手掌心》製作人,鬼才作曲鋼琴演奏家V.K克所創辦的《琴之翼V.K克國際音樂大賽》已於7/1開始報名!



V.K克表示,創辦這個比賽主要希望提供給喜愛流行鋼琴,或因許多音樂比賽太艱深而卻步,失去鬥志的朋友們一個競技的舞台,也希望藉此來提升練琴的動力,並讓粉絲之間可以互相切磋琴藝。因此還沒有贊助廠商願意支持的情況下,V.K克仍自力籌辦首屆比賽,並自掏腰包為得獎者準備了獎金,獎盃跟獎狀,且所有參賽者也都能得到一張精美的參賽證明書,為自己的努力留下美好的見證。 



隨著參賽人數及歷屆參賽者逐年增加、家長老師們回響漸多,V.K克再接再勵。比賽在場地,鋼琴及硬體設備上逐年求進步,評審陣容亦更為堅強,去年邀請了超人氣旅歐美女鋼琴家Veronica Yen、曹格Sensation樂團鍵盤手,來自阿根廷的Musa,及林志炫世界巡迴演唱會音樂總監,「伴奏王」創辦人兼執行長薛位山老師與V.K克共同擔任評審。



今年邁入第四屆的比賽也與以往有所改變。為更加強推廣比賽,今年將全面網路線上報名且免報名費,由參賽者自行錄製、上傳影片的方式進行初賽。比賽也不再僅限於鋼琴演奏,可用其他樂器來演奏參賽,更可找朋友一起團體報名。



當看見參賽者演奏結束下台一鞠躬時臉上所露出的滿足微笑,V.K克深信,為喜愛彈鋼琴及流行演奏音樂的朋友們打造一個能展現自己,挑戰自己的舞台是值得堅持下去的,未來將持續朝更加國際化及娛樂化的目標前進,成為流行演奏音樂界的『星光大道』。



《琴之翼V.K克國際音樂大賽》報名自即日起至七月三十一日截止,決賽將於九月二十六日在蘆洲功學社音樂廳舉行,當天也開放入場觀賽,並於決賽結束後舉辦頒獎典禮。

詳情可見:



《琴之翼V.K克國際音樂大賽》官方網站

《琴之翼V.K克國際音樂大賽》官方FB

《琴之翼V.K克國際音樂大賽》官方頻道



比賽影片回顧:


第三屆活動留影:

IMG_0790 IMG_0853x VK5 











好藝文
V.K克

V.K克,台灣少有的跨界音樂代表性人物,創作領域橫跨個人演奏專輯、電視劇、廣告、電玩配樂,2013年為《蘭陵王》製作配樂,擔綱片尾曲「手掌心」作曲及製作人
--
■作者:V.K克
■主題:音樂
■Youtube頻道:https://www.youtube.com/VKstation
■連絡方式:tinygiant.tw@gmail.com

.
一起用好點子過好生活吧!