【食記】台北。亞都麗緻飯店(天香樓)@時令秋蟹宴~美味大閘蟹限時品嚐

【食記】台北。亞都麗緻飯店(天香樓)@時令秋蟹宴~美味大閘蟹限時品嚐
Wisely(衞斯理)


時序入秋正是秋蟹肥美的季節,而去年的狂啖大閘蟹的經驗讓人記憶猶新,所以這回亞都麗緻飯店天香樓邀訪的『時令秋蟹宴』來的正是時候!不同的是,除了有肥美可口的太湖大閘蟹之外,另外還邀請了香港名廚李亞平師傅來製作道地的杭州老菜來搭配,讓人可以大飽口福再次回味上次的美味經典。
這次的大閘蟹料理為限定11/2-11/22期間推出,除了頂級大閘蟹之外另外還有16道的大閘蟹蟹粉料理,光想就快要讓人流口水~感覺真的超幸福的。
【中山區美食】【捷運行天宮站美食】【亞都飯店美食】【大閘蟹美食】

台北亞都麗緻大飯店(天香樓)
地址:台北市中山區民權東路二段41號B1
電話:02-25971234
時間:12:00-14:30,18:00-22:00
網站:http://taipei.landishotelsresorts.com/
臉書:https://www.facebook.com/landistaipei/



這次用餐的地點是在距離行天宮不遠的亞都麗緻飯店,而在太平洋忠孝SOGO的麗緻天香樓也可以嚐到12道蟹粉料理,價格同樣NT320~1850左右不等。
而這次嚐的時令秋蟹宴共八道料理,價格為NT2500 10%,內容味道覺得很超值。


一開始先淺嚐小菜,讓Wisely喝茶開胃與同行的朋友們敍舊聊天。


這道「碗豆白蝦仁」清香可口,嚐起來帶有蝦仁彈牙的滋味,讓人吃的出好滋味。


頗費工夫的「宋嫂魚丸羹」以近似豆腐和魚白為中心,搭配香濃鮮魚羹湯做伴佐,嚐起來醎香適中而且給人一種典雅的感覺。


好久不見的香港名廚李亞平師傅很健談,分享了嚐蟹與料理的許多經驗。
這回每道佳餚都是保留了杭州特色的風味,從烹煮製作、佐料搭配及品嚐方式都有考究,而且他對每道料理的風味和火候都嚴格把關,所以嚐到的都是道地風味。



現場也有專人服務教學嚐蟹,據說厲害高手在嚐完之後仍能保持完整蟹身形狀。



這回使用的是來自太湖500隻四兩重的頂級大閘蟹,而煮食的方式以傳統江南白烚方式料理,加入陳皮、紫蘇滾煮15分鐘,以保留大閘蟹的原味;因為是使用公蟹的緣故,所以嚐到的都是馥郁香濃的蟹膏,讓人真的十分期待。



同時搭配的有調味的鎮江蟹醋,以及陳年花雕勾兌的溫潤天香精釀,讓人品嚐時可以減少食蟹的寒意,並且增添嚐蟹的風味~用餐畢後也還有去味的洗手水,真的很貼心。



香滑半凝的蟹膏是味道的精華,其美味的程度真的是只有嚐過的人才會明白,其鮮滑絕妙的口感在唇齒之間綻發,再佐以微酸偏甜的鎮江蟹醋更是提升風味,最後再嚐一口運用台灣紹興搭配十多年的花雕老酒製作的天香精釀,更是令人覺得嚐起的幸福感更提升幾分。


很符合台灣人喜好的「竹笙山藥瓜」吃的出食材的原味,絲瓜的甜與山藥的滑混融成美妙的的滋味,也是道很清淡卻一再回味的料理。


較重口味的「左宗棠雞球」嚐的出肉質的好味道,再以匯集鹹香辣的料理方式製作,讓我們開始想念起曾在家製作的味道。


最後,是必點的「蟹粉香拌麵」~本身也是道來自杭州的特色美食!
加入師傅手工剔淨的並加入蟹膏製作的香濃高湯,伴佐著易吸附湯汁的細麵品嚐,再加上青菜做點綴,讓人每口都有源源不絕的驚喜,也是吃飽又吃巧的佳餚。



最後,端上的是台灣的時令水果盤,以及香濃核桃糊附抹茶小鍋餅做結尾,讓我們可以同時嚐到來自本地與香港的綜合甜品,是個非常棒的最佳組合。

這次的天香樓「時令秋蟹宴」來客很多,所以想用餐的朋友建議先去電訂位,除了以上的料理之外,其它像是蟹粉獅子頭、蟹粉小籠包和蟹粉花膠羹等都是很值得期待的美味,想品嚐的朋友記得要去問問可否預約用餐喲。

【中山區美食】【捷運行天宮站美食】【亞都飯店美食】【大閘蟹美食】

好好吃
Wisely(衞斯理)

幸福~那是種簡單的心境,就算身處困難的處境,但是逐夢的腳步卻不停歇,因為這就是我的旅途。
--
■作者:Wisely衞斯理
■主題:美食、旅遊、3C
■個人網站:http://www.wiselyview.cc
■FB粉絲團: https://www.facebook.com/wiselymood
■連絡方式:wiselyview@gmail.com

.

More in 好好吃

『桃園中壢飲料店』牛五花紅茶鮮乳小牧場★DIY自助式茶飲加料不加價配料吃到飽!!!

Darren蘋果樹2017/01/22

台南的巷弄手工麵包,每天才賣2個小時半!!!五吉堂手感烘培坊 x 台南必吃美食

尼力2017/01/22
IMG_48951.jpg

看看人家曼谷的百貨公司有多厲害!創意滿滿的Terminal 21 環遊世界百貨

Mimi韓2017/01/22
20161218-桂冠抹茶湯圓00

桂圓抹茶風味湯圓一直紅到現在是怎樣!?

蒲公英的飛翔2017/01/22

竹北難得的西班牙熱情料理!Paella西班牙烤飯餐酒館

踢小米2017/01/21
DSC04271.jpg

新竹網友大推的蔥油餅、麵線強大小店!豐山芝麻蔥油餅

踢小米2017/01/20
一起用好點子過好生活吧!