台灣總統 你來選!從你認同的政見測試你會選出哪位總統?

台灣總統 你來選!從你認同的政見測試你會選出哪位總統?
Daphne

2015-12-17_123744

距離台灣總統大選投票日只剩不到一個月,但相信許多人對各候選人推出的政見仍不了解,不會上網的人可能到選舉公報發出後才能大略知道各候選人提哪些政見,若是都不看政見的人,可能就以政黨傾向、對候選人的好感度來決定投給誰,但聰明的選民不僅要看候選人的過去、現在與未來,多了解候選人的政見,才不浪費手中神聖一票,有一個小遊戲可以幫你看出,你認同的政見選出來的候選人是否跟你心中主觀認定的是否同一人選!

 

首先進入 http://tw2016.initiumlab.com/?lng=zh-TW#intro

測測你的政治意向會選出哪位總統?按下綠色按鈕開始玩。

2015-12-17_132722

第一步先不要多想,直接投你想投的人。

2015-12-17_133453

接著遊戲會從議題分類,選出你關心的議題,全部選擇也沒關係。

2015-12-17_133651

每一則議題中貫穿候選人的政見讓你做選擇,由自己選擇認同的政見中,根據最後的結果分析你的意向會選出哪位總統,並將結果發佈至臉書。

2015-12-17_133712

2015-12-17_134730

想了解各候選人的細部政見,這裡已經做好系統的整理,非常清楚易懂。最希望的是不管誰選上,都不要再政見跳票了。

 

2015-12-17_134936

公共議題
Daphne

■作者:Daphne
■經歷: 在科技業任職 12 年,工程師出身,網路經歷有:Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 、 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍,現為點子生活編輯。
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

.

More in 公共議題

國際標準時間之父 Sandford Fleming 190 歲冥誕

點子生活2017/01/07

你知道嗎?「輻射沒有安全劑量」是個沒被證實過的假說!

周魚民的老闆2017/01/02

廢漢字的人會下地獄嗎?

周魚民的老闆2017/01/01

Google 與你一起跨年倒數回顧 2016 搜尋熱門排行榜出爐!

Candice2016/12/31

見招拆招?! UBER高調推合照分享抽獎活動!

Candice2016/12/19

【好書】恆毅力 - 人生成功的究極能力。有些事真的不用講求天份的!

恰爾斯2016/12/16
一起用好點子過好生活吧!