【食記】台北市。松山區:參合院 台灣風格飲食(微風南京店)@主打聚餐放風小天地

【食記】台北市。松山區:參合院 台灣風格飲食(微風南京店)@主打聚餐放風小天地
Wisely(衞斯理)


時常造訪的『參合院 台灣風格飲食 (一訪食記 & 二訪食記)』除了在東區之外,在「Breeze微風南京」也開設了二店!並且,主打的風格與一店完全不同,還增加了新的菜色讓Wisely看了口水直流,所以連續兩天造訪此地用餐。這家店相當受到食客的青睞,就連許多觀光客也聞香而來;這回,除了嚐到他們新推出的厚切「龍捲風排骨飯」之外,也再次相約去吃到懷念的特色菜餚與可愛又美味的卡通包子。^^
【松山區美食】【捷運台北小巨蛋站】【微風南京店美食】【台式料理美食】

參合院 台灣風格飲食(微風南京店)
地址:台北市松山區南京東路三段337號B2
時間:11:00-22:00
電話:02-27133833
網站:http://www.sanhoyan.com.tw/
臉書:https://www.facebook.com/sanhoyan.com.tw 
其它:平日中午低消NT150,晚上假日低消NT300

微風南京位於捷運台北小巨蛋站附近,而它的風格與東區的ATT4Fun有點類似,在從環亞百貨至MOMO百貨轉型到現在,開始走向以飲食消費為主的內容。

Wisely在這裡已經出沒兩天了,發現好吃的東西實在不少,而參合院設在地下B2美食街裡,也是微風南京佔地最廣的餐廳。看了外頭的電視螢幕才曉得,原來參合院也要進軍時尚潮流之都,準備去米蘭開設分店啦!

店裡環境依然走時尚帶著古意的風格,在裡頭仍然可以看到與一店相同的設計。

用餐區分成兩大區塊並且還有一個包廂,讓簡單用餐或是多人聚會都很方便。

參合院的調酒相當地有名,而在微風南京店裡也同樣設置了一個長型吧台,並且還引進了6種不同口味特色的啤酒,讓下班來此用餐的人可以好好小酌一番!(註:喝酒不開車,安全有保障)

菜色的部份,平均單價大約在NT150~300之間,沒有設低消就算單人前來用餐也沒問題;菜餚種類相當地多,讓Wisely看得眼花撩亂並且點菜還很左右為難。

如果是初次來此的話,可以參考桌上的熱門精選,而這幾項大部份我都嚐過喲!

參合院之所以受歡迎的原因不單是菜色多且好吃,另外就是他們的飲料也是五花八門,光凍飲部份就讓人覺得每項都好想嚐試看看,味道口感不輸給一流飯店。

這回點了參合院經典水果茶、香蕉草莓凍飲、蜜桃蘋果凍飲,還有個人相當推薦的小黃瓜樂園這幾項…每項味道都不同,但都好好喝而且份量又多!

使用個很有趣的「龍捲風排骨飯」是這家店目前的新菜單,主要是對應當地的上班族消費族群;使用時尚蘋果碗造型很可愛,而且要命的是每周只有一至五的四點半前才吃的到,算是限定的美味。

而內容最大的特點,是採用了醃好再油炸的厚切排骨,嚐起來口感格外美味,而越光米搭配懷念雜醬與半熟蛋,再與一些家鄉古早味配菜攪拌吃,真的格外感動~不輸日本炸豬排飯呢...

將傳統的「皮蛋豆腐」做了改良,加入了童食可樂果並且減少醬油的鹹味,嚐起來味道有種很奇妙的混搭風格,而這也是微風南京店限定的美食開胃菜。

吃起來才知道不同的「秘製蝦醬高麗菜」,保留了青菜本身的甜但多了特別的香氣,但單獨嚐不會覺得死鹹,讓台式清炒小菜多了點異國風元素。

有個可愛名字的「藕遇農村豬小炒」改變了一般燴炒的作法,讓事先處理過的蓮藕變的香軟可口,再加上醬燒梅花豬肉的甜味,兩者相結合很有早期風味特色。

顛覆了普通觀念的「蔥油白醬雞」是用來準備在米蘭推出的菜色,將我們熟知的蔥油雞加入了歐式白醬調味的元素,酥炸的雞肉與濃郁的白醬呈現奇妙的火花。

感覺點像麻油雞的「秘製藥膳羊腩」相當地令人驚豔!本身沒有普通台式藥膳那種刺鼻的味道,入口即化的羊腩肉帶著淡淡的香氣,而裡頭的青菜也是鮮甜好吃。

取材四川招牌藍蝦料理「辣辣蝦」,味道保留了蝦肉的甜味,但是卻混入了川味風格的辣香麻,但是嚐起來卻完全不會覺得有任何的辛辣感,是十分下酒的好菜。

帶著和風影子的「新.參合金磚」外酥內嫩,而口感給人一種在吃日式高檔料理裡炸物的感覺,醬汁甜中帶鹹的取向與日本揚出豆腐很接近,但卻多了台灣滋味。

超可愛的包子類是參合院最大的特色賣點之一,完全不輸給日韓港的點心變化!

像是模樣超可愛的金錢豹是內含肉饀的特色包子,還有抺茶內容的超級生命菇、地瓜泥的超級大力菇,以及花生核桃的核桃核桃包…每個都是小朋友會眼睛會為之一亮的可愛點心,內容紮實而且也不貴。

後來不夠再加碼最愛的流沙包,讓我吃的超撐的;口感味道完全不輸給名店呢~^o^

很有特色的雨花石紫米紅豆湯,讓我們吃到最滿足的結尾之作;其素白的花生湯圓加上兩花石彩繪,放在香濃養生的紫米紅豆湯裡,給一種中國詩意的情境,而味道也是讓我十分地喜歡,天冷時嚐一口更是回味無窮。

用餐畢時,看看菜單裡發現居然過陣子即將在大直還有新分店,地點就在大直美麗華一帶,走的是戶外花園挑高的設計,而這也讓Wisely相當地期待,打算下回再帶家人相偕去用餐,相信應該又會有不同的驚喜和特殊菜餚讓我品嚐…^^

《歡迎加入WiselyMood粉絲團、G 社群Twitter新浪微博instagram

>Breeze微風南京美食食記分享:

*徹思叔叔的店@原味與抺茶(起司蛋糕),提供內用座位

*ZOO COFFEE@來自韓國登台的動物園咖啡

*瓦城大心新泰式麵食館@人氣美食-酸辣海陸麵

*參合院 台灣風格飲食(二店)@主打聚餐放風小天地且新增菜色

*湯太郎蕎麥麵(4號店)@ゆで太郎 YUDETAROU日本連鎖店

*Jamba Juice(堅寶果汁加州果昔) & L’appart法式閃電泡芙

好好吃
Wisely(衞斯理)

幸福~那是種簡單的心境,就算身處困難的處境,但是逐夢的腳步卻不停歇,因為這就是我的旅途。
--
■作者:Wisely衞斯理
■主題:美食、旅遊、3C
■個人網站:http://www.wiselyview.cc
■FB粉絲團: https://www.facebook.com/wiselymood
■連絡方式:wiselyview@gmail.com

.

More in 好好吃

台東伴手禮 歐巴螞手感烘焙館 在逆境中求生拼搏出的麵包店

Daphne2017/01/22

【台北內湖】團緣涮涮屋‧大盤肉超滿足! 再訪率高的私藏名單!

大口2017/01/22

『桃園中壢飲料店』牛五花紅茶鮮乳小牧場★DIY自助式茶飲加料不加價配料吃到飽!!!

Darren蘋果樹2017/01/22

台南的巷弄手工麵包,每天才賣2個小時半!!!五吉堂手感烘培坊 x 台南必吃美食

尼力2017/01/22
IMG_48951.jpg

看看人家曼谷的百貨公司有多厲害!創意滿滿的Terminal 21 環遊世界百貨

Mimi韓2017/01/22
20161218-桂冠抹茶湯圓00

桂圓抹茶風味湯圓一直紅到現在是怎樣!?

蒲公英的飛翔2017/01/22
一起用好點子過好生活吧!