Samsung Gear VR NT$3,490 15日開賣!

Samsung Gear VR NT$3,490 15日開賣!
Candice

DSC_1030

要說 2016 科技線最夯的名詞 "VR" (Virtual Reality,虛擬實境) 絕對可以說是榜上有名,而今天 (11 日) Samsung 也在台北三創園區正式宣布自家的 Gear VR 將於 15 日正式開賣,售價為 NT$3,490!

Samsung Gear VR 僅有 318g 的輕巧體積,操作方式也是只要將支援的 Samsung 手機放在螢幕前方,接著便能在戴上 Gear VR 時啓動 Oculus 提供支援的應用程式,透過頭部轉動與機體側邊觸控板來瞄準與滑動選擇。

DSC_1038


DSC_1029

DSC_1031

簡單來說,手機就是一個鑰匙的概念。當裝上手機後,便可以啓動 Gear VR 中的應用程式開始進行體驗,而目前提供的機種有 Galaxy Note 5、S6 edge 、S6 edge、S6 四款,官方也表示未來會陸續開放其他 Samsung 機種手機支援。

三星這次也將在 18 日起陸續於北、中、南舉辦消費者體驗會,讓有興趣的朋友能夠實際體驗感受。

DSC_1035

根據 Candice 實際的體驗後,僅有 318g 與加上眼鏡內側設計的泡綿材質的 Gear VR 在戴起來時的確沒有壓迫不適感,但因為 Candice 本身是個極容易暈車的體質,所以體驗過 Mortal Blitz 設計類遊戲後,頭暈了大約 15 分鐘,這點若是容易頭暈的朋友也請特別注意。

DSC_1034

不過整體來說 NT$3,490 的售價與無線操作的便利性,也的確讓 "VR" 這看起來陌生的名詞變的親民了許多呢!

 

周邊產品
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

.
一起用好點子過好生活吧!