Sony A6300 & G Master@24-70mm/f2.8、85mm/f1.4@相機新品發表會

Sony A6300 & G Master@24-70mm/f2.8、85mm/f1.4@相機新品發表會
Wisely(衞斯理)


今天Wisely應邀參加了Sony的新機發表體驗會,除了A6000的後繼機種A6300之外,再來就是針對全幅E接環所推出的大光圈24-70mm/f2.8與85mm/f1.4兩款G鏡。A6300單機身NT32,980,變焦組NT37,980,早鳥活動(3/10-3/27)贈送原廠電池乙顆,目前已經正式販售;G Master 24-70/f2.8售價NT67,980,85/f1.4售價NT53,980,上市時間未定。(點我參考簡報資料)


新推出的A6300其新特點在於採用CMOS全新的2420萬有效畫素、0.05秒自動對焦速度與425點相位式偵測對焦點,可進行每秒11張連續拍攝和每秒8張的即時瀏覽連拍,並搭載了4K超畫質錄影功能。

而新推出的G Master兩款新鏡為24-70mm/f2.8與85mm/f1.4,看的出主打的人像與寫真專業使用者,因應多人使用Sony A7系列相機轉接它牌的大光圈變焦鏡頭,所以自家也推出了GM鏡對應,其重點在捨棄了輕量化的比重,將重點放在畫質和效能之上…不過,對照Zeiss鏡的價格真的不算便宜,而使用上也真的有些頭重腳輕,得加裝把手會比較OK。

Sony全幅微單比較令人在意的重點,主要於具備的鏡群不夠多元,而功能部份變化差異較小;但也看的出目前該品牌也注意到這部份的不足,在未來會做補強。

使用器材:Sony A7 II GM 24-70mm/f2.8,JPEG直出縮圖曲線銳化調整

使用器材:Sony A7 II GM 85mm/f1.4,JPEG直出縮圖曲線銳化調整

《歡迎加入WiselyMood粉絲團、G 社群Twitter新浪微博instagram

攝影器材
Wisely(衞斯理)

幸福~那是種簡單的心境,就算身處困難的處境,但是逐夢的腳步卻不停歇,因為這就是我的旅途。
--
■作者:Wisely衞斯理
■主題:美食、旅遊、3C
■個人網站:http://www.wiselyview.cc
■FB粉絲團: https://www.facebook.com/wiselymood
■連絡方式:wiselyview@gmail.com

.
一起用好點子過好生活吧!