華為發表雲端開放實驗室 推動 全面雲端化 促使數位化轉型

華為發表雲端開放實驗室 推動 全面雲端化 促使數位化轉型
Daphne

華為4日宣佈發表雲端開放實驗室(Cloud Open Labs),有來自Linux Foundation、OPNFV、中國通信企業協會、Accenture、Red Hat、VMware、Wind River等19家全球領先營運商、產業組織和合作夥伴出席並見證了實驗室的公開發表。華為與四地互聯的雲端開放實驗室,建構全面雲端化轉型的解決方案集結成驗證基地,助力營運商業務成功。

2016-08-09_164437

華為全球技術服務部總裁魯勇表示:「數位化轉型已成為產業共識,華為宣導『全面雲化』,打造高效網路、建構優勢,以幫助運營商滿足最終用戶ROADS (Real-time、On-demand、All-online、Do-It-Yourself、Social)體驗需求。華為通過建構四地互聯的雲端開放實驗室,彙聚產業生態、開放合作,與營運商、產業組織和合作夥伴共同應對數位化轉型的挑戰,並支撐華為全面雲端化戰略。同時,華為將持續擴大在諮詢與系統整合領域的投資與服務,助力營運商邁向萬億級數字新藍海。 」

「營運商雲端化的演進過程中主要面臨著多廠商的整合、從現行網路向目標網路演進、實現效率營運等挑戰。華為雲端開放實驗室是生態鏈建設、預集成、預驗證、聯合創新的平臺,有效支撐全面雲端化。」華為全球技術服務部副總裁荀速在發佈會現場展示基於未來雲端化網路的VoLTE等業務時表示。

Linux基金會執行董事Jim Zemlin表示:「對於個人開發者、廠商和服務提供者來說,他們迫切需要一個跨廠商、跨解決方案和開放的平臺來進行互聯互通測試和概念驗證,並真正確保開源軟體能夠滿足客戶期望以及滿足驅動未來網路需求的期望。 」

OPNFV中國大使鄧靈莉表示:「當前NFV技術快速發展,但是依然面臨介面協定不一致、行業標準不統一等問題,OPNFV將持續推動行業開放合作,加速NFV業務的快速商用。」

華為將GNEEC(全球網路演進與體驗中心)、NFV Open Lab、SDN Open Lab和DC Open Lab四個開放實驗室互聯互通並構建統一的數位化運營平臺,支撐營運商網路演進和轉型。透過雲端開放實驗室,華為與營運商、產業組織、合作夥伴進行解決方案聯合創新,並與合作夥伴進行相互認證和授權。目前實驗室已經與超過40家合作夥伴合作進行解決方案整合及驗證,完成550多個專案的預驗證,並與Wind River、VMware、Red Hat、Accenture等開展聯合創新。

軟體快報
Daphne

■作者:Daphne
■經歷: 在科技業任職 12 年,工程師出身,網路經歷有:Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 、 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍,現為點子生活編輯。
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

.

More in 軟體快報

用嘴巴說就好! Adobe將推語音指令修圖功能

Candice2017/01/15

天下父母心! 庫巴為任天堂SWITCH介紹家長遠端監控app

Candice2017/01/14

美圖秀秀app推出手繪自拍新功能 掀起唯美封面照風潮!

Candice2017/01/13

[Google小教室]如何在Google日曆上顯示農曆

David2017/01/13

[快訊] Sony Xperia XZ 開放 Android 7.0 更新!

Candice2017/01/12

Android Wear 2.0 將於2月開放更新

David2017/01/12
一起用好點子過好生活吧!