22:02創意火鍋!在爆熱的台北市區裡也天天客滿!(近南京三民站)

22:02創意火鍋!在爆熱的台北市區裡也天天客滿!(近南京三民站)
小虎

collage

有沒有一間火鍋店,可以在豔陽超過35度的台北市區裡天天客滿啊?有啦......就是我這次跟著瑪格來吃的這間,無視於體感溫度,鍋和嘴都好火熱啊~

IMG_6314

22:02火鍋開在八德路接近京華城處,附近也算得上是麻辣鍋店的戰區,方圓走路五分鐘內就有三四家之多。而我們八月底來訪,居然本店已經全數坐滿滿了.......

IMG_6319

IMG_6359

店裏專注提供有機食材,不過這些都是讓你外帶買回家的,不是要現場拿來煮的唷。

IMG_6307

我們來到開在隔壁的店面用餐,這邊據說是老闆的私人小空間。帶著綠意、裝潢簡約,放著輕鬆的爵士樂,意圖使人忘記正在吃中式麻辣鍋這樣。

IMG_6329

22:02是單點式火鍋,用餐前先選湯頭。建議直攻「雙味鴛鴦鍋」便是。

IMG_6331

IMG_6333

IMG_6334

IMG_6335

IMG_6336

IMG_6337

菜單給大家參考一下。

IMG_6264

今天搭配的沾醬也是老闆特調的「羅勒青醬」和「金桔醬」。我這個吃火鍋不愛沾醬的人,也覺得這兩款醬料極度特別、還很清爽,不管沾肉或餃類、素料都很適配。

IMG_6260

菜盤,搭用的就是店裡販售的農產。

IMG_6273

澳洲和牛,看起來吃起來都有溫體牛的錯覺,肉汁很香甜,尤其沾上青醬更是無以言喻的美味。

IMG_6275

IMG_6293

招牌的滷味拼盤,我個人是不愛吃內臟類的,不過其他喜歡的朋友們,不但一口接一口還加點得很誇張。

IMG_6278

手工自製的雞肉丸子,有雞軟骨加在裡面,咬起來脆脆呱呱的頗有口感;純雞肉的做法,難免有點偏乾,但是想到純雞肉的健康程度又覺得安慰(笑)。

IMG_6282

 

腐皮,這種新鮮未經油炸的我最愛!軟軟的帶著豆香又會帶湯頭的味道。

IMG_6291

活跳生蝦令人SHOCK,真的是活的,放鍋裡還得小心濺出湯花......不過也更新鮮好吃就是。

IMG_6304

柳橙果汁、梅子冰沙,味道大概就是你能想像那樣。

IMG_6309

很精彩的海鮮盤,光看這盤的長相就值回票價了吧!記憶中我吃了花枝和干貝,都很新鮮。

IMG_6312

餃類也是另外一個2202的強項,尤其是手工的蛋餃,蛋皮煎得香香焦焦的的確很美味。魚餃也是有名的「三記」出品,特愛這家魚餃皮內壁濃濃粉香~

IMG_6348

蔬菜麵條,真正加蔬菜汁製作而生的色彩。別看他不起眼以為是一般的關廟麵噢,它特別的滑順好味,到最後都吃不下了還是要外帶!

IMG_6325

IMG_6301

IMG_6339

牛肉、松坂肉,味道都相當不錯,但到這裡我已經飽到喉嚨了。

IMG_6343

非常特別的花枝漿,整顆的花枝就在裡面。

IMG_6350

IMG_6352

結尾的檸檬雪酪和水果盤,有脆桃也太超過了。

22:02八德店:台北市松山區八德路四段17巷7號,電話:02-27482202,營業時間:11:00–14:30、17:00–22:00
好好吃
小虎

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等
--
■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

新竹「城邊」食記!在老宅裡泡茶聊天吃點心太幸福

踢小米2016/12/10
nEO_IMG_DSC06676

【自己來】猴子也會做的免烤檸檬乳酪蛋糕~超簡單免烤箱懶人蛋糕

盆子跟瓶子2016/12/10

新竹金福氣南洋食堂!難得的打拋豬椰漿飯、彩虹吐司、綠咖哩雞麵、香茅炒泡麵

踢小米2016/12/09
nEO_IMG_DSC06679

【自己來】猴子都會做!雞蛋馬鈴薯煎餅~超簡單早餐煎餅點心

盆子跟瓶子2016/12/09

新竹終於也有歐客佬精品咖啡了!世界冠軍藝伎咖啡,環境太幸福

踢小米2016/12/08
《台北中正區/捷運淡水信義線/東門站美食》魚バカ壽司屋@位於東門市場裡的一坪立食壽司

位於東門市場裡的一坪立食壽司 - 魚バカ壽司屋!捷運東門站這間有意思

Wisely(衞斯理)2016/12/08
一起用好點子過好生活吧!