美國反恐作戰 由特定機場飛往美國時 大型電子設備只能託運

美國反恐作戰 由特定機場飛往美國時 大型電子設備只能託運
Daphne

美國運輸安全管理局 (Transportation Security Administration) 發布消息指出,國際恐怖組織持續威脅民航機的安全,因此國土安全部部和交通安全管理署決定禁止10處機場飛往美國航班的乘客攜帶電子設備登機,但可放置於經過安檢的行李箱 。

因這項禁令受到影響的機場有:阿利亞國際機場(AMM),開羅國際機場(CAI),阿塔圖爾克國際機場(IST),阿卜杜勒 - 阿齊茲國際機場(JED),哈立德國際機場(RUH),科威特國際機場(KWI),穆罕默德五世機場(CMN),哈馬德國際機場(DOH),杜拜國際機場(DXB)和阿布達比國際機場(AUH),影響多達共14家航空公司與每天出發的數十家航班。

禁止攜帶的設備標準為比智慧型手機大型的設備例如平板與筆電,具體而言是長、寬、厚超過16公分、9.3公分、1.5公分的設備,不得放置於隨身行李、登機箱、不得攜帶上機於機艙使用,但可放置於經過安檢程序的行李箱托運,將對部分商務人士造成不便,即使看似對台灣民眾不會造成影響,但若在這些機場進行轉機飛往美國,同樣會遭受限制。

此禁令對美國的國內線航班或自美國出發的航班沒有影響。

[Source]

好好玩
Daphne

■作者:Daphne
■經歷: 在科技業任職 12 年,工程師出身,網路經歷有:Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 、 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍,現為點子生活編輯。
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 好好玩

羅宮-03.jpg

【慶州╱住宿】體驗韓劇廣告拍攝場景,慶州韓屋飯店~羅宮(孔劉代言epigram服飾目錄拍攝)

Helena2018/04/22

【慶州╱美食】「千年韓牛」慶州農會經營販售,自己選肉的韓牛炭火烤肉店,可以一人用餐,另外有豬肉、香菇拼盤,適合不同喜好口味的朋友一同來品嘗

Helena2018/04/22

[親子] GDS 雙語籃球課 讓 3 歲小孩邊玩邊運動!

Candice2018/04/21

【台中美食】哈波火鍋 濕式熟成冷藏肉專門‧可以下鍋煮的壽司滑,棉花糖壽喜燒超療癒!個人鍋、鴛鴦鍋通通有!

大口2018/04/20
花蓮,台灣好行,花東縱谷,花蓮景點,光復,大農大富平地森林園區

花蓮光復 森林包圍的最長鐵馬道・大農大富平地森林園區

許傑2018/04/20

【馬山╱住宿】近馬山棒球場、高速巴士站,看王維中(NC恐龍隊)比賽的住宿選擇~BROWN-DOT HOTEL

Helena2018/04/19
一起用好點子過好生活吧!