新竹美食 錢龍 炒飯專賣店 炒飯上鋪滿了肉 到底是吃肉還是吃炒飯呢

新竹美食 錢龍 炒飯專賣店 炒飯上鋪滿了肉 到底是吃肉還是吃炒飯呢

我喜歡炒飯。行經靠近關新帶的光復路、瞥到當時剛開業不久的『錢龍 炒飯專賣店』,我就默默放入口袋名單,打算找個假日指定這家炒飯當晚餐。(平日晚餐吃爸媽煮的愛心晚餐,假日就外食啦!我還是很少下廚……)

20170228-錢龍00
20170228-錢龍01

為了一次拍到多種餐點,二二八連假的最後一天傍晚,我主動問弟弟家,晚餐要不要搭順風車,我請果先生一起買。於是,果先生一次帶回來五份炒飯/麵!
20170228-錢龍02
很多餐點外帶就沒有擺盤可言了,但『錢龍』餐點外帶看起來還是很吸睛哦!
炒飯除了純蛋炒飯($50),其他都有主菜(肉)。炒飯在下、主菜舖在飯上,配上青花菜點綴,有飯有肉也有菜。
大部分餐廳或快餐店的炒飯,主菜是混在飯裡一起翻炒的,像『錢龍』這樣炒飯是炒飯,主菜(肉)是主菜的,我馬上想到『上賓快餐』,不過形式不太一樣,『上賓快餐』的作法是:先選主菜,再選主食(便當、炒飯或炒麵)。
來近看我們這天點的幾道炒飯/炒麵吧!
【糖醋咕咾肉 炒飯】$80
20170228-錢龍04
我主吃這道,所以感想可以多寫一些。
首先,糖醋咕咾肉好吃!豬肉炸過再裹上糖醋醬汁,多一層麵衣口感就不同,甜甜的糖醋調味甜得剛剛好,豬肉紮實有彈性,一點也不硬不柴哦!
炒飯粒粒分明、不會太油,鹹度算低,蛋香不明顯。因為主菜都有其獨特調味,所以炒飯鹹度低一點,的確比較不會搶味或搶了主菜風采,不過,蛋香不足,炒飯的風味也比較不明顯。(想要蛋香多一些,可能要點"蛋炒飯"吧?!)
【咔嗞豬排 炒飯】$80
20170228-錢龍06
說是不想吃雞肉,所以果先生點了豬排。
豬排厚度不算厚,麵衣仍有酥脆口感,但整體口味不算出色。
【酥炸大雞腿 炒飯】$90
20170228-錢龍07
炸雞腿看起又大又好吃!(不過不是我們點的)
【蔥爆牛肉 炒飯】$85
20170228-錢龍05
這蔥爆牛肉的"蔥"除了青蔥還有洋蔥呢!而且洋蔥還比較多。牛肉比較貴,所以份量相較於豬肉雞肉,也比較少一些。
【蛤仔麵】$75
20170228-錢龍03
看起來不錯耶!青菜不少,本想說下次也可以點這道跟粲粲一起吃,但想到粲粲不愛蛤仔,還是算了。
對了,這道雖說是炒麵,但湯汁好像也不少。
以下是MENU,讓大家參考看看囉!
也方便自己下次想吃時,找自己的文章看菜單點餐。^^
20170228-錢龍11menu
20170228-錢龍12
====================
《錢龍 炒飯專賣店》
新竹市光復路一段463號/03-6669310
11:00-14:00、17:00-24:00
路邊停車、
【延伸閱讀】
2017/02/28
好好吃

入選第三屆部落客百傑-美食類百傑
作者:kayu
主題:美食、生活
部落格:http://blog.roodo.com/kayu
FB粉絲團:https://www.facebook.com/dandelionsflight/
聯絡方式:kayuv6@yahoo.com.tw

More in 好好吃

大麻紅茶冰 高雄飲料 高雄紅茶 高牧牛奶 銅板 學區必喝 珍珠奶茶 必喝 奶精奶茶 好茶 便宜好喝

市場數十年起家之銅板 大麻紅茶冰,招牌珍珠奶茶、祖傳仙草茶、手熬冬瓜茶、董事長特調飲品、校區必喝手搖飲

尼力2024/06/17
黃又香餃子 日式餃子 岡山黃昏市場 市場美食 市場必吃 岡山美食 餃子 煎餃

市場隱藏最爆漿的日式冰花煎餃 黃又香餃子,酥脆層次、爆汁鮮味、肉多多 X 岡山黃昏市場美食

尼力2024/06/17
十口茶 高雄 高雄飲料 金萱 紅茶 手搖茶飲 高雄手搖 飲料 無糖 好喝 蜂蜜 新店 奶茶 珍奶

十口茶-高雄自立店 自家產茶招牌金萱、黃金比例紅茶、歐蕾茶飲,細緻耐喝回甘順口的手搖茶飲

尼力2024/06/17
15

【孤獨的美食家店家實訪 – 韓國首爾美食】江南宣陵公園辣炒年糕 . 韓式天婦羅 . 捷運宣陵站旁30年老字號立食餐車

小虎2024/06/12
1.png

[新北石門] ~ 青山瀑布!被譽為台版奧入瀨溪!石門嵩山百年梯田!石門三寶之肉粽、石花凍及鐵觀音吃透透!

肉魯2024/06/11

台中新開店!北海道必比登拉麵MEN EIJI TAIWAN,鴨湯系拉麵專賣

豬飛小姐2024/06/10
-->
一起用好點子過好生活吧!