世界Emoji日 ( World Emoji Day ) 原來還跟Apple有關!

世界Emoji日 ( World Emoji Day ) 原來還跟Apple有關!
Candice

太可愛了!講到表情符號大家絕對不會不認識那常在簡訊或留言中看到流淚的 emoji,而且 emoji 甚至在 2015 年還拿下牛津辭典年度字彙代表!而今天,7 月 17 日就是 emoji 這表情符號包的紀念日- World Emoji Day!

Emoji

為什麼是今天?其實我們可以發現只要在手機或是電腦上打入「日曆」兩個字,就會出現顯示著 7 月 17 日的日曆 emoji 符號,也因此在 2014 年便悄悄的將這一天訂為 World Emoji Day,世界 emoji 日!

而根據進一步的了解才發現,原來 emoji 表情符號是由日本 NTT docomo 團隊所設計,並且於 2002 年 7 月 17 日以 iCal 日曆的介紹圖示出現在 Apple 的 MacWorld 發表會上,自此之後 emoji 中日曆的圖案也就都是 7 月 17 日了。

其實除了 emoji 曾經創造以「不是文字」的姿態拿下 2015 年由牛津辭典的單字冠軍,事實上在輸入法、各家品牌(如 Facebook、Starbucks... 等)合作裡, emoji 都早已有著自己的獨特影響力,而每年甚至還會因應不同的系統有所更新使其變得更加豐富,更能具體的呈現打字者的表情。

以一個超級迷你尺寸小小的表情符號在網路世界裡闖出一片天,甚至擁有了專屬的全球紀念日 - World Emoji Day,的確是相當令人佩服的呢!









軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

.
一起用好點子過好生活吧!