台中在地人才知道的路邊攤滷肉飯「康 京兆堂」肉角飯

台中在地人才知道的路邊攤滷肉飯「康 京兆堂」肉角飯
張西西

康 京兆堂

這是近期在台中我還蠻愛吃的一家滷肉飯,雖然它叫「肉角飯」,但本質上就是滷肉飯,雖然看起來很油很肥,但吃起來真的不會,肥肉帶皮還有點黏性。它們的爌肉飯也很厲害,那個皮又彈又Q,比很多又柴又肥的三層肉好吃多了。

台中的滷肉飯店內必備東泉辣椒醬,沾油豆腐非常美味,東泉辣椒醬才是本體,油豆腐就別管了,但有些店家也會有豆豉辣椒讓你搭配,這家的豆豉小魚辣椒就非常強大,超好下飯的啦!但真的有點辣。

另外骨仔肉湯也很推薦,雖然名為骨仔肉湯但實際上裡面還有豬血、大腸之類的配料,但其實也有賣綜合湯,神奇吧!骨仔肉帶點肥油,肉質又細緻,比起隔間肉我更愛骨仔肉。

還有這家「康 京兆堂」是沒有店面的路邊攤,真的是在地人才會來吃的美食。

 

康 京兆堂

 

康 京兆堂

 

康 京兆堂

康 京兆堂

▲肉角飯 $35

 

康 京兆堂

康 京兆堂

▲爌肉飯 $55

 

康 京兆堂

▲油豆腐 $25 (豆豉小魚辣椒是自己加的)

 

康 京兆堂

▲骨仔肉湯 $40

 

店名:康 京兆堂

地址:台中市北屯區敦化路一段668號(第一藥局前)

營業時間:06:30-22:30

 

閱讀延伸:

【美食】魯肉飯就是台中人的傳統早餐「東興市魯肉義」

【美食】台中舊市區最強老店之一「烤肉沙拉店」

【美食】台北魯肉飯名店---金峰魯肉飯

好好吃
張西西

「張西西歐北貢」部落格創辦人兼執行長,飛炫、三吸、美食、旅遊、喇賽等題材皆略懂,另有「台中強尼戴普」的稱號。
--
■作者:張西西
■主題:美食、旅遊、電影、3C、流行
■個人網站:http://johnnycc.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/johnnny.cc/
■連絡方式:johnnycc@ymail.com

More in 好好吃

page.jpg

川牛木石亭(頭份店)。邪惡雙份灸燒牛肉丼飯只要150元超值價!煙燻油香肉肉超下飯.厚切牛排.巨無霸雞腿排--踢小米食記

踢小米2019/01/18
page.jpg

春芳號。過新年想要開運招財不用找老師~只要一杯『招財杯』。『進寶杯』財水行運一把抓!--踢小米食記

踢小米2019/01/18

【鳳梨乾推薦】鳳梨王子鮮果鳳梨乾.無糖無添加,快來品嘗跟鳳梨談戀愛的酸甜滋味!

大口2019/01/18

新竹外帶美食 肥雞廚房(肥G廚房)。外帶限定!鍋燒麵‧咖哩飯‧菜飯‧百分百自製炸物*

點子生活2019/01/17
00.jpg

高雄飲料外送推薦-咕鹿飲品(Deer Tea Shop),建工商圈必喝茶飲

胖胖顰2019/01/17
「微風南山Breeze atre」樓層全攻略/自動洗頭機、藍瓶咖啡、餐廳美食街、交通資訊全紀錄/捷運台北101世貿站

微風南山 Breeze atre 樓層全攻略/自動洗頭機、藍瓶咖啡、餐廳美食街、交通資訊全紀錄 捷運台北101世貿站

小佳2019/01/16
一起用好點子過好生活吧!