台中在地人才知道的路邊攤滷肉飯「康 京兆堂」肉角飯

台中在地人才知道的路邊攤滷肉飯「康 京兆堂」肉角飯
張西西

康 京兆堂

這是近期在台中我還蠻愛吃的一家滷肉飯,雖然它叫「肉角飯」,但本質上就是滷肉飯,雖然看起來很油很肥,但吃起來真的不會,肥肉帶皮還有點黏性。它們的爌肉飯也很厲害,那個皮又彈又Q,比很多又柴又肥的三層肉好吃多了。

台中的滷肉飯店內必備東泉辣椒醬,沾油豆腐非常美味,東泉辣椒醬才是本體,油豆腐就別管了,但有些店家也會有豆豉辣椒讓你搭配,這家的豆豉小魚辣椒就非常強大,超好下飯的啦!但真的有點辣。

另外骨仔肉湯也很推薦,雖然名為骨仔肉湯但實際上裡面還有豬血、大腸之類的配料,但其實也有賣綜合湯,神奇吧!骨仔肉帶點肥油,肉質又細緻,比起隔間肉我更愛骨仔肉。

還有這家「康 京兆堂」是沒有店面的路邊攤,真的是在地人才會來吃的美食。

 

康 京兆堂

 

康 京兆堂

 

康 京兆堂

康 京兆堂

▲肉角飯 $35

 

康 京兆堂

康 京兆堂

▲爌肉飯 $55

 

康 京兆堂

▲油豆腐 $25 (豆豉小魚辣椒是自己加的)

 

康 京兆堂

▲骨仔肉湯 $40

 

店名:康 京兆堂

地址:台中市北屯區敦化路一段668號(第一藥局前)

營業時間:06:30-22:30

 

閱讀延伸:

【美食】魯肉飯就是台中人的傳統早餐「東興市魯肉義」

【美食】台中舊市區最強老店之一「烤肉沙拉店」

【美食】台北魯肉飯名店---金峰魯肉飯

好好吃
張西西

「張西西歐北貢」部落格創辦人兼執行長,飛炫、三吸、美食、旅遊、喇賽等題材皆略懂,另有「台中強尼戴普」的稱號。
--
■作者:張西西
■主題:美食、旅遊、電影、3C、流行
■個人網站:http://johnnycc.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/johnnny.cc/
■連絡方式:johnnycc@ymail.com

More in 好好吃

【小琉球必吃美食】YOYO起司捲.瘋狂牽絲的邪惡小吃!

大口2019/03/18

桃園甜點下午茶咖啡店懶人包攻略 在地人精選不藏私-2019更新版

Darren蘋果樹2019/03/18
大阪景點

大阪自由行 2019大阪旅遊規劃重點攻略:大阪景點美食推薦 一日遊玩樂路線大公開

Mimi韓2019/03/18
1

澳門美食 永利軒.連續十年穫米其林一星殊榮

小虎2019/03/17

六龜寶來輕旅遊 | 吃喝玩樂暢遊旗山、六龜、寶來(兩天一夜行程推薦、美食推薦) X 親子旅遊

尼力2019/03/15
楓茶記大安店︱手沖絲襪奶茶、雞排煎蛋菠蘿&芝心波蘿~台北東區SOGO商圈人氣美食

忠孝復興站美食 楓茶記大安店︱手沖絲襪奶茶、雞排煎蛋菠蘿&芝心波蘿~台北東區SOGO商圈人氣美食

Wisely(衞斯理)2019/03/14
一起用好點子過好生活吧!