台中在地人才知道的路邊攤滷肉飯「康 京兆堂」肉角飯

台中在地人才知道的路邊攤滷肉飯「康 京兆堂」肉角飯

康 京兆堂

這是近期在台中我還蠻愛吃的一家滷肉飯,雖然它叫「肉角飯」,但本質上就是滷肉飯,雖然看起來很油很肥,但吃起來真的不會,肥肉帶皮還有點黏性。它們的爌肉飯也很厲害,那個皮又彈又Q,比很多又柴又肥的三層肉好吃多了。

台中的滷肉飯店內必備東泉辣椒醬,沾油豆腐非常美味,東泉辣椒醬才是本體,油豆腐就別管了,但有些店家也會有豆豉辣椒讓你搭配,這家的豆豉小魚辣椒就非常強大,超好下飯的啦!但真的有點辣。

另外骨仔肉湯也很推薦,雖然名為骨仔肉湯但實際上裡面還有豬血、大腸之類的配料,但其實也有賣綜合湯,神奇吧!骨仔肉帶點肥油,肉質又細緻,比起隔間肉我更愛骨仔肉。

還有這家「康 京兆堂」是沒有店面的路邊攤,真的是在地人才會來吃的美食。

 

康 京兆堂

 

康 京兆堂

 

康 京兆堂

康 京兆堂

▲肉角飯 $35

 

康 京兆堂

康 京兆堂

▲爌肉飯 $55

 

康 京兆堂

▲油豆腐 $25 (豆豉小魚辣椒是自己加的)

 

康 京兆堂

▲骨仔肉湯 $40

 

店名:康 京兆堂

地址:台中市北屯區敦化路一段668號(第一藥局前)

營業時間:06:30-22:30

 

閱讀延伸:

【美食】魯肉飯就是台中人的傳統早餐「東興市魯肉義」

【美食】台中舊市區最強老店之一「烤肉沙拉店」

【美食】台北魯肉飯名店—金峰魯肉飯

好好吃

「張西西歐北貢」部落格創辦人兼執行長,飛炫、三吸、美食、旅遊、喇賽等題材皆略懂,另有「台中強尼戴普」的稱號。

■作者:張西西
■主題:美食、旅遊、電影、3C、流行
■個人網站:http://johnnycc.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/johnnycc.blog/
■連絡方式:johnnycc@ymail.com

More in 好好吃

中秋禮盒 月餅 獨家 手工餅乾 鐵盒餅乾 獨門 特色 限定 限量 獨家 高質感 高級

愛莉兒手作烘焙坊 澎派細膩法系月光三重奏禮盒、手工餅乾、入口酥化美味曲奇 X 台中團購美食

尼力2022/08/07
七堵美食|羅記蔥油餅/基隆蔥油餅餛飩湯在地早餐銅板美食(菜單價位)

七堵美食|羅記蔥油餅 / 基隆蔥油餅餛飩湯在地早餐銅板美食 ~

Darren蘋果樹2022/08/07
嘉義美食 甕窯雞 烤雞 脆皮烤雞 砂鍋魚頭 功夫料理 私房菜 交流道 必吃 嘉義

交流道旁最厲害的 蔡大頭甕烤雞、砂鍋魚頭、茶油煎雞、私房料理,評價4.8顆星的山下山產海鮮美食

尼力2022/08/06
藏王極上鍋物

【中壢美食】藏王極上鍋物.頂級肉品+無毒蔬菜+飲品喝到飽+美味甜點!

大口2022/08/06

喚起爸爸的童趣之心 Häagen-Dazs 父親節冰淇淋蛋糕期間限定回歸

點子生活2022/08/05
page

【台北】名廚什錦麵館.萬華古早味什錦麵.炸排骨.酸梅湯

小虎2022/08/05
-->
一起用好點子過好生活吧!