有一種專業叫做「看起來很專業」

有一種專業叫做「看起來很專業」
流線小胖子

「廣告公司後來改完的東西跟我們當初提的幾乎一樣!!!但客戶還是採用了」
「有點洩氣,也不知道為什麼?可能是客戶覺得他們比較專業吧!」

準備要下班離開公司,聽同事們聊著今天工作上的花絮,稍微聊聊安撫一下後,我不禁想「看起來很專業」也真是一個幽默的說法,在朋友眼中我雖然宅、俗、胖,但在專業領域最起碼「看起來很專業」,也分享一些方法:

1.不斷知識整理
不斷的再有興趣的領域知識整理,#經典成就要如數家珍#重要數據要信手拈來#獨到見解要出口成章,以上種種在關鍵時刻端得出手,那就會看「起來很專業了」
小胖子公司也要求經理以上主管,每雙周要開一次知識整理會議,一段時間下來效果顯著。

2.勇敢給予承諾

勇於提供承諾,對於我們擅長的領域要能夠提供專業的建議,否則很容易被歸類到「空談派」,諸如:#服務提供準確時間#企畫內容提出有效指標#犯錯提出改善做法,這些都是承諾的表現。
臺灣教育學習過程,通常保護的比較好,若不習慣承諾可以先從公司內部計畫開始練習,並且建立信心。

3.湊三點
看到這句話有人應該想揍我,但這不是開玩笑,三這個數字心中已經深植潛意識,「三顧茅廬」「三人成虎」「三妻四妾」...正所謂「無三不成禮」,是說服力的表現。
其實從視覺上也很直覺,一個物體要能夠穩定站立那至少要三支腳,對於一件事情湊三點會更有信心,同時就會增長專業感,讓你「看起來很專業」了。

要做到這三點,來自於日常的練習跟好習慣,一點也不輕鬆,你還會覺得別人只是「看起來很專業」嗎? 就算如此「看起來很專業」也是一件很專業的事情









職場甘苦
流線小胖子

正宗的鄉民 遊蕩於各論壇與PTT ,身材豐滿卻流線 人稱流線小胖子

.
一起用好點子過好生活吧!