LUXGEN U6 GT、GT220的競品對手是BMW X1 / AUDI Q3?

LUXGEN U6 GT、GT220的競品對手是BMW X1 / AUDI Q3?
Yo

 

剛上市的LUXGEN U6 GT電視廣告在網路引發一陣討論

 

引發討論的地方就在影片30秒開始之處,U6 GT220在上坡順勢超過三部車,這三部車分別為AUDI Q3BMW X1BENZ GLAU6 GT220車價不過101.9萬,為什麼會LUXGEN直接把競品對手直指AUDI和雙B的德系車?價格上差了一倍,LUXGEN到底是哪裡來的自信?其實會購買LUXGEN和雙BTA消費者族群並不重疊,而是要告訴消費者只消進口車一半價格的U6 GT220,就能買到一台性能「超越」AUDI Q3BMW X1BENZ GLA,整體駕駛感受「接近」AUDI Q3BMW X1BENZ GLA的跨界休旅車。論造車工藝、座艙鋪陳、甚至於品牌形象,LUXGEN創立不過短短十年光陰,無法和擁有百年歷史以上的ADUIBMWBENZ相比,但是汽車工業在世界共工的驅使下,也間接拉近大品牌和小品牌之間的距離,例如U6 GT220使用的變速箱和BMW i8是同一具。

U6 GT220 細膩白-車頭右.jpg U6 GT前瞻銀-正車頭.jpg


 

 

U6 GT新車發表會,負責U6 GT / GT220全車調教的華創車電資深副總水野和敏先生也在現場,會後同樣舉辦大受好評的水野教室」。水野提到汽車調教的重點在於Balance,汽車是由上萬個零件組成,舒適、性能、耐用該如何調整、讓一輛車兼顧各面向的表現,取得一個平衡點才是功夫,U6 GT的後扭力樑並非不好,也不是致命傷,後輪穩定了,車頭的轉向才會靈活。

 

U6 GT202匹和222匹兩款,銷售主力會落在價格在百萬之內的U6 GT車款,U6 GT的假想敵是HONDA CR-VNISSAN X-trailFORD KUGAU6 GT在配備上確實有超越CRVX-trailKUGA的實力,目前接單數已突破千張的U6 GT,在新車妥善率、車主口碑尚未建立之前,其實挑戰才剛開始。

U6 GT220 引擎3D圖.jpg U6 GT220 前艙座椅.jpg U6 GT大中控.jpg  









好汽車
Yo

開車是一種與自己對話的方式,也是享受生活的一部份。汽車是很有趣的產品,願意了解它,要買到一輛適合自己的車就更容易囉!

■作者:林祐生
■主題:汽車、新車資訊、生活

.
一起用好點子過好生活吧!