【開箱】專為 MOBA 遊戲而生 ROG Strix Hero Edition 動手玩!

【開箱】專為 MOBA 遊戲而生 ROG Strix Hero Edition 動手玩!
恰爾斯

就像下班打球一樣,現在電競領域也正夯啊!筆電大廠 ASUS 特別推出一款針對 MOBA(即時對戰遊戲)所開發的電競筆電 ROG Strix Hero Edition ,除了具備充滿戰鬥氣息的外型外,有 Windows 10 Home 作業系統、第七代 Intel Core i7-7700HQ 處理器、NVIDIA GeForce GTX 1050 獨立顯卡來加持,搭配 120Hz 廣角螢幕,讓玩家可以更沈浸於英雄聯盟...等遊戲帶來的快感,抱團就是要有個好又專業的設備啊!

感覺電競運動整個起飛了,想想過去幾年橘子熊與華義 Spider 在 TESL 中的廝殺、台北暗殺星(Taipei Assassins,簡稱 TPA)在英雄聯盟 S2 拿下世界冠軍,都讓現在的年輕人趨之若鶩,努力為自己熱愛的電競做足訓練與準備。


一起組團衝了啊!

ROG Strix Hero Edition 設計好強

作為一台針對 MOBA(即時對戰遊戲)所開發的電競筆電,ROG Strix Hero Edition 自然配備了相當出色的螢幕。這裡提供玩家具備 100% sRGB 色域、水平與垂直可視角高達 178°、120Hz 畫面更新率,以及 Full HD 解析度的 15 吋 IPS 顯示螢幕,這樣更能掌握遊戲的各種關鍵細節啦!這次螢幕最大的優勢就是高對比與高色彩飽和度,以及可視角表現,能強化遊戲的顯示表現,即使玩家從極斜角度觀看螢幕,也能輕易察覺躲在暗處的敵人,而且,像英雄聯盟這類的即時對戰遊戲,會需要所有夥伴一同進攻,這根本超重要的!

因為很多時候的勝負都決定在這些細節上啊!

人家怕你來尬團可能是因為這些原因...

好啦!不要亂畫了,快擺脫組隊邊緣人吧!

由於遊戲實況逐漸盛行,ROG 玩家共和國也在 ROG Strix Hero Edition 的螢幕上方配備了一個視訊鏡頭,還有能過濾周遭雜音的陣列麥克風,提供玩家一個清晰的視訊畫質,而且就算沒有配戴耳麥玩遊戲,也能清楚地將自己的聲音傳送給隊友,讓其他玩家能聽清楚你說的話,溝通超重要的啊!

ASUS ROG Strix Hero Edition

基本上對玩家而言,鍵盤的手感攸關於遊戲的表現,為了給玩家一個專業順暢的遊戲環境,ROG Strix Hero Edition 特別配備了仿桌電設計的全新鍵盤配置,除了具備四個客制化 RGB 背光區,以及高達 2,000 萬次的鍵擊壽命、N 鍵不衝突之外,還採用符合人體工學的 0.25mm 深曲面鍵帽,敲起來超舒服的!另外 ROG 獨家 Overstroke 技術的 1.8mm 鍵程,讓驅動較早、過行程距離較長,讓鍵盤按起來快速、精準又省力。

ASUS ROG Strix Hero Edition

除了基本的配置之外,熱鍵一定要順的,這組鍵盤還特別將 MOBA 遊戲常用的 QWER 四個按鍵,以不同顏色鍵帽做出區別,並在 W 鍵上設置輕易辨識的凸點,就算處於在昏暗的環境(都殺得昏天暗地了),玩家也能夠輕易找到 QWER 四個按鍵的位置。再加上旁邊設有獨立的數字鍵,登入遊戲時玩家可以快速的輸入個人帳密。

鍵盤左上方也貼心配置了四個快速鍵,由左至右分別是音量大小聲控制、麥克風靜音,以及可以快速啟動 ROG Gaming Center 的快捷鍵,若有需要調整筆電的散熱效率、遊戲模式、記憶體釋放,可以透過這個按鍵快速呼叫 ROG Gaming Center。

ASUS ROG Strix Hero Edition

在 ROG Gaming Center 快速鍵的右側,設置了一排進氣孔,能快速的將空氣抽入,並藉由後方的散熱排快速排出,在高效能運作當中還能保持電腦的順暢度。

ASUS ROG Strix Hero Edition

ROG Strix Hero Edition 的電源鍵設置在鍵盤的右上方,上方有紅色的燈號指示,讓玩家可以清楚辨識電源鍵的位置。電腦的資訊燈號,也同樣清楚設置在 C 件底座內側的右上方,不管是打開上蓋還是將上蓋闔上,都能直接檢視目前的充電或運作狀態。

ASUS ROG Strix Hero Edition

C 件下方設有一個大面積觸控板,觸控板的周圍則是包圍著可提升筆電戰鬥氣息的類鋼板紋路裝飾件。

ASUS ROG Strix Hero Edition

對於電競筆電來說,連接埠的多寡是非常重要的,一來會影響玩家是否能外接早已熟悉的電競滑鼠、鍵盤的便利性,二來也會影響是否能外接擷取卡來進行遊戲實況。因此,ROG Strix Hero Edition 在機身的右側不僅設置了一個 SD 記憶卡讀卡機,還設置了一個 USB Type-C 連接埠、一個 USB 3.1 連接埠、一個 USB 2.0 連接埠,以及一個 Kensington lock。

ASUS ROG Strix Hero Edition

機身左側最靠近玩家的位置,設置了一個 3.5mm 耳機孔,接下來是二個 USB 3.1 連接埠、一個 HDMI、一個 mDP1.2、一個 RJ-45,以及 DC 電源輸入孔。

準備了這麼多,就是為了要在場上有最好的表現啊!

另外體驗也是很重要的!靠近玩家的左右兩側,設置了一組功率為 3.5W 的立體聲喇叭,搭配內建的 ROG Sonic Studio III 音效技術,提供遊戲降噪功能和語音的音量穩定,即使是最細微的聲響也能清晰呈現出來,讓玩家能全神貫注體驗遊戲。

散熱風扇設置在 C 件底座內側後方左右兩側,為了讓散熱效率能更加提升,ROG Strix Hero Edition 採用智慧散熱設計,利用多條散熱管和雙風扇自動調整散熱系統,把 CPU 與 GPU 的效能發揮到最大。此外, 轉速也比傳統 5V 葉扇更快的新版 12V 風扇可以產生強勁氣流,就算效能全開來體驗電競遊戲,也不用擔心硬體過熱造成熱當的問題!

電競筆電讓人一眼就知道型號的醒目外觀是一定要的!ROG Strix Hero Edition 的 A 件(筆電上蓋外側)不僅設置了帶有紅光背光的 ROG 之眼,周圍還採用與 B 件(上蓋內側)互相呼應的類鋼板紋路裝飾件,搭配 C 件的圖騰設計,讓整部筆電都能充滿濃濃的電競氣息,氣勢就出來啦!

盒裝內除了 ROG Strix Hero Edition 本體之外,還另有附贈一個讓玩家可隨身攜帶的後背包、GT300 光學電競滑鼠、電源供應器組,玩家可以走到哪玩到哪,整個城市都是我的電競館。

除了好看有型之外,內在更是強大!

 

硬體效能有一套

這次開箱的 ROG Strix Hero Edition 搭載了 Windows 10 Home 作業系統、第七代 Intel Core i7-7700HQ 處理器、8GB 記憶體 (最高支援 32GB 擴充),以及 5400rmp 1TB SSHD/M.2 NVMe PCIE 3.0 x4 128GB SSD,除了非常適合每天拿來大量玩電競遊戲之外,也可以輕鬆應付工作上各種事物。

 

簡單來說就是順暢啦!當然除了配備高規處理器、高容量記憶體與儲存空間外,ROG Strix Hero Edition 還內建了 NVIDIA 最新的 GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM 獨立顯示卡,現在主流的 MOBA 遊戲 (即時對戰遊戲),像是英雄聯盟、暴雪英霸都可以全效能輕鬆玩!

除了硬體效能之外,掌握電腦狀況也很重要

 

ROG Gaming Center 太實用!

作為 ASUS Republic Of Gamers (ROG) 玩家共和國最新成員之一,ROG Strix Hero Edition 同樣內建對玩家來說非常實用的 ROG Gaming Center,只要點擊快速鍵最右側的 ROG 之眼,即可快速開啟。當開啟此功能時,玩家可以在功能首頁中看到裝置資訊、系統資訊、遊戲模式、一鍵釋放記憶體,甚至還有螢幕顯示模式、風扇運轉強度...等功能可使用,讓玩家可以依照自己的需求來優化電腦。

為了讓我們能體驗各種遊戲的極致,ROG Gaming Center 內建了遊戲模式選擇功能,除了早已內建的三種遊戲模式之外,還另外提供可以讓玩家自訂的空白模式,無論是什麼樣的模式,都能夠輕易的在 ROG Strix Hero Edition 中執行。

ROG Gaming Center 提供一鍵清除記憶體的功能,讓玩家能把沒有在使用的軟體一鍵關閉,恢復電腦該有的運作效能。此外,若覺得預設的一鍵清除記憶體清除力道還不夠,還提供了效果更強、清除項目更多的釋放記憶體設定,玩家可以依照電腦目前的狀況選擇使用。

ROG Gaming Center 更能依照目前電腦的發熱狀況,調整採用智慧散熱設計且內建 12V 風扇的散熱器運轉速度,讓散熱器可以快速的將處理器、獨立顯卡、主機板中所散發出來的熱氣,快速帶到機身外,達到穩定效能和快速降溫的效果。此外,玩家還能透過 ROG Gaming Center 來調整鍵盤顏色,讓每台電腦都可以更個性化。

講這麼多,不如實際測試看看吧!

 

強大的效能表現

因 ROG Strix Hero Edition 搭載的是第七代 Intel Core i7-7700HQ 處理器、8GB 記憶體,以及 NVIDIA 最新的 GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM 獨立顯示卡,這也使得它在 3D Mark 11 Performance 拿到了 P7845 分的成績,就算是把遊戲效能開到極限,也能順暢的呈現。

除了在 3D Mark 11 Performance 有非常亮眼的成績外,ROG Strix Hero Edition 在 PC Mark 8 的個項目表現也非常出色,從以下實測成績可以看到,它在 PC Mark 8 Creative 拿到了 4,612 分、PC Mark 8 Home 拿到了 3,586 分,PC Mark 8 Work 則是拿到 4,494 分。無論是玩電競遊戲,還是拿來辦公使用,絕對都能輕鬆應付、順暢運行。

來看看遊戲的表現吧!

 

穩定順暢的遊戲表現

既然 ROG Strix Hero Edition 是一台針對 MOBA(即時對戰遊戲)所開發的電競筆電,這裡就直接利用目前電競界中最夯的線上遊戲「英雄聯盟(League of Legends,簡稱 LOL)」來進行效能測試。

實際體驗後發現就算我把 LOL 的所有需求都拉到超高畫質,ROG Strix Hero Edition 仍舊能非常順暢的運行,再加上 120Hz 更新率的顯示器與 NVIDIA GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM 獨立顯示卡的加持,即使多人會戰畫面也絲毫感受不到任何 Lag 狀況,讓遊戲角色的招式能在按下按鍵時同步發動,掌握致勝先機啦!

除了畫面表現流暢、色彩顯示鮮豔之外,位於機身底部靠近玩家位置的兩個 3.5W 立體聲喇叭,也提供了非常震撼的音效感受,再加上 ROG Strix Hero Edition 內建的 ROG Sonic Studio III 音效技術,能有效地提供非常清晰的遊戲背景音樂、角色聲音,甚至有如身歷其境的音效體驗,就算沒有戴著耳麥,也能輕鬆沈浸於遊戲的世界當中。

經過多天的深入體驗(體驗到忘記洗奶瓶了),我覺得 ASUS ROG Strix Hero Edition 不管是在畫面的顯示表現或是遊戲音效上的震撼,甚至高效能運作下的極高順暢度方面,都有非常高水準的表現!我覺得 120 Hz 的 15 吋顯示器搭配 NVIDIA GeForce GTX 1050 獨立顯卡的顯示表現真的非常出色又漂亮,就算遊戲需求全部調到最高,也還是能非常順暢的呈現所有細節。若你打算買一台能在工作之餘還能打主流 MOBA 遊戲的筆電,ROG Strix Hero Edition 絕對是口袋名單中選項之一啦!

點擊這邊就可以入手,推薦給大家。

 

本文由華碩電腦委託撰文評測

原文出處:小科科恰爾斯









圖文觀點
恰爾斯

如果你要看漫畫、看八卦、看竹科、看熱鬧還是看老闆的臉色,找恰爾斯就對了!
■作者:恰爾斯
■主題:職場、漫畫、生活

.
一起用好點子過好生活吧!