【台中西區】斯里頂級印度餐廳‧台中必吃正宗印度料理!餐點選擇多、口味好!

【台中西區】斯里頂級印度餐廳‧台中必吃正宗印度料理!餐點選擇多、口味好!
大口

斯里印度餐廳

說到印度料理,應該算是台灣人較不熟悉的異國料理,因為要吃到道地又獨特的印度菜,在台灣算是比較難得可貴的!位於台中市西區公益北街、精美街交叉路口的「斯里頂級印度餐廳」,就是由印度人所開設的餐廳,裡頭的香料、食材不少都是來自於印度,算是比較原汁原味的印度口味,沒有因為來台灣就調整成台灣人喜愛的口味!印度老闆來台灣15年了,國語也算是講得滿不錯,溝通上沒有什麼問題,至少大部份大口都還能聽得懂!餐點選擇多元,像是傳統的印度烤餅搭配咖哩,在這裡就有超多不同的口味組合;此外也有不少特色餐點、米飯、甜點、飲品等,上百道餐點保證讓你吃得超過癮!

【店家資訊】
斯里頂級印度餐廳
地址:台中市西區公益北街45號(公益北街、精美街交叉路口)
電話:04-23233377
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(週一公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/SreeIndiaPalaceIndianRestaurant/

▼「斯里頂級印度餐廳」就位於台中市西區公益北街、精美街交叉路口,距離美食一級戰區的公益路並不遠,從85度C跟輕井澤中間的公益北街進來即可看到!

▼在台灣要找到印度餐廳並不是件容易的事,加上又是道地印度人開的餐廳就更難得了!

▼不過大門可是在側邊,可不要像大口在這裡探頭探腦找了好久才看到XD

▼一進到裡頭就能感受到濃濃的異國風情,空氣中甚至飄著一股香濃的咖哩味;用餐環境帶點家庭式的溫馨風格,沒有過於華麗的裝飾,相較之下也讓人感到輕鬆又舒服!

▼這裡的桌距都還不小,不會擔心會打擾到鄰桌的客人!此外也有靠窗的座位區,搭配花布與磚牆,用餐起來頗為舒適自在!

▼除了方桌之外,另外也有小圓桌,人多人少都適合!

▼桌上都已經擺設好湯匙、叉子、餐盤與紙巾,感覺得出來是為了台灣人所設置的XD

▼菜單,封面也是採用跟印度國旗相同的配色,還沒翻開就能感受到濃濃的印式風情!這次大口所享用的菜色如下,我還會將編碼加上去,以方便大家點餐~其中餐點都可以調整辣度,不敢吃太辣的朋友來這裡用餐也沒問題唷!詳細菜單內容附於文末,提供給有興趣的朋友參考!

▼094印式棒棒腿(6隻/250元、10隻/410元),看起來紅通通的,但其實不會很辣,只帶點微微辣度提味!

▼採用的是雞肉腿部再搭配特調醬料,上頭再撒上些微香菜點綴!

▼腿骨的部份還有用錫箔紙包覆,所以完全不沾手也能方便享用!

▼一口咬下,沒有過多的香料氣息,反而帶點酸香甜美的醬香,加上微微香辣更為提香美味;搭配緊實又軟Q的肉質,一口咬下頗為過癮!

▼020蔬菜黃金餃(2個/100元、4個/180元),看起來有點像是粽子造型,個頭還不小!

▼一開始還真不知道該從何下手,一問之下才知道原來可以切開來享用XD

▼儘管大力的破壞它吧!用刀子輕輕切下,還能感受到外皮的輕薄酥脆!

▼裡頭內餡則是馬鈴薯泥搭配碗豆,再加入些許香料下去拌成!一口咬下,外皮金黃酥脆,搭配裡頭綿密細緻的內餡,香甜又入味!搭配番茄、印式香料下去熬製的醬料,帶點微酸香甜的味蕾,更為開胃解膩!

▼013印香羊肉炭烤(410元),看起來也是紅通通的模樣,一旁再搭配檸檬、洋蔥與薄荷醬,都可視個人喜愛自行搭配享用!

▼老闆建議我們可以先擠些檸檬去腥提味,他們的檸檬片切法也很特別,好擠也不會有檸檬籽!

▼羊肉炭烤做成有點類似香腸的感覺,吃起來外脆內軟,口感紮實飽滿又不會過硬!

▼羊肉炭烤吃起來有濃濃的香料香氣,帶點微微的羊肉氣息,搭配微微香辣的口感更為提香不少~薄荷醬是採用薄荷、蔬菜下去熬製而成,搭配羊肉炭烤更為清爽順口,也能去除不少口中的羊味!

▼另外也有印式湯品可供選擇,口味也跟一般常喝到的不太一樣!

▼001印度香濃番茄湯(90元),原本以為羅宋湯的口感,沒想到喝起來是比較偏酸帶點微甜的口味,剛喝有點不習慣,但越喝越順口,算是相當耐喝的一款!

▼003扁豆湯(90元),乍喝之下顯得清爽帶點些微香料氣息,口感也沒這麼濃郁!

▼裡頭除了扁豆之外還有加入番茄,底部比較多豆泥沙沙的口感,算是比較偏清爽口味的湯頭,比起來大口更愛番茄湯多一些!

▼烤餅也是印度料理常見的主食之一,往往會搭配不同口味的咖哩一起享用!來到印度餐廳也不容錯過~像是這張就是029印度茴香烤餅(75元),仔細看上頭還有細碎的茴香顆粒,還帶點微微油亮與酥脆的感覺!

▼烤餅相當大一份,可以2~3人分食都沒問題!吃起來微微酥香中又帶點特別的嚼感,不會過於韌口但又相當有Q勁,搭配茴香提味,單吃就能吃到餅皮香氣與香料混搭的氣息!

▼另外一款則是025印度蒜味烤餅(75元),同樣份量還不少,上頭也可以看見不少細碎的蒜頭顆粒!

▼蒜頭顆粒完美的與烤餅融合在一起,加上油亮又金黃的模樣, 一整個相當誘人啊!吃起來帶點微微蒜香,不會過於濃重的味蕾,加上香Q微酥的口感,單吃也非常耐吃!他們家的烤餅目前有九種口味,不僅多元又可以混搭各種口味的咖哩,算是滿特別又道地的吃法!

▼047香料雞肉咖哩(350元),看似份量不多,搭配烤餅其實吃起來頗有飽足感!

▼裡頭的雞肉相當大塊又多汁,吃起來帶點番茄酸香甜美的口感,再加上咖哩與其他香料的提襯,香濃又順口,帶點微微香辣更為提味好吃!

▼烤餅的吃法很簡單,就是想吃多少、用手撕多少就對了!不僅帶有麵皮的筋性與Q勁,搭配微酥香Q的口感更是迷人!

▼吃法就是用撕下的烤餅挖取喜愛的咖哩享用就對啦!但記得咖哩醬要先舀至自己的餐盤內再用烤餅挖來吃,感覺既豪邁又隨興!

▼吃起來不僅有香濃又美味的雞肉咖哩香氣,加上酥香微Q的餅皮,讓整體味蕾層次多元,吃起來滿爽快又順口!

▼054蒜味香料羊肉咖哩(340元),羊肉在印度料理中算是相當常見的肉品食材,處理的功夫自不在話下!不僅沒有任何羊羶味,搭配溫潤飽滿又帶點微微蒜香的白醬咖哩,讓口感更為滑順香濃!

▼羊肉吃起來超級軟嫩又入味,搭配帶有蒜香的香濃白醬,讓味蕾更加甜美豐富,滋味溫順又好吃!

▼我們採用蒜味烤餅搭配蒜味香料羊肉咖哩,吃起來不僅蒜味更濃郁一些,微酥又軟Q的口感加上香滑溫順的香料咖哩,滋味豐富迷人,讓人一吃就愛上!裡頭還有搭配青椒、彩椒提味,讓味蕾更加清爽可口,不過其中有隱藏版的辣椒,吃到的話可是後勁無窮XD

▼062印式白米飯(60元),如果不習慣咖哩搭配烤餅享用的朋友也可以點選印式白米飯,搭配咖哩同樣滿合拍的!

▼看起來有點像是細碎的麵條,吃起來就是白米飯的香氣,不過不像台灣米這麼黏Q,但搭配咖哩同樣對味!

▼033印式辣味馬鈴薯花椰菜(260元),裡頭有花椰菜、馬鈴薯、番茄再搭配咖哩、薑等提味,吃起來也是相當有飽足感!

▼吃起來香濃又滑順,帶有濃濃的咖哩香氣,微辣的口感更為開胃好吃!搭配花椰菜、馬鈴薯、番茄等蔬果讓味蕾更清爽順口,單吃或搭配白飯都非常適合!

▼100瑪莎拉豆沙(350元),採用米食、馬鈴薯、葫蘆巴搭配酸辣醬汁、扁豆等,也是南印度的特色美食!瑪莎拉豆沙份量相當大一個,餅皮有點類似蛋捲的感覺,也有點像是可麗餅的薄酥微脆,只是裡頭有包裹著內餡!

▼一旁搭配醬料,其中一款是咖哩醬,另一款則是由薑、番茄與香料所熬煮的醬料,都可以搭配瑪莎拉豆沙享用!

▼因為瑪莎拉豆沙個頭還不小,所以可以先用刀子分切開來再享用!

▼外皮吃起來輕薄酥脆,裡頭包裹著馬鈴薯、扁豆搭配葫蘆巴等香料拌成的內餡,吃起來香甜又帶點香料香氣,單吃也滿不錯的!

▼喜愛重口味的朋友可以搭配咖哩醬享用,吃起來不僅香濃味美,且還有濃濃的香料氣息,吃起來濃滑順口!

▼另一款則是由薑、番茄與香料所熬煮而成的醬汁,搭配瑪莎拉豆沙吃起來不僅帶有微微薑香,還有淡雅的香料香味與蔬果香氣,清爽又香甜的味蕾讓人喜愛!

▼這一道則是新菜色CHOLE BHATURE(400元),內容則是油炸的餅皮搭配鷹嘴豆咖哩!

▼鷹嘴豆咖哩不僅好料滿滿,搭配咖哩香氣讓口感更為香濃滑順又迷人!

▼隨手一撈,滿滿都是鷹嘴豆啊!吃起來香甜綿密又細緻,帶有濃郁咖哩香氣,搭配起來頗為合拍!

▼炸餅皮有點像是蔥油餅的感覺,香Q又帶有特殊的麵香與香料氣息,同樣用手撕即可享用!

▼吃法同樣先將鷹嘴豆咖哩舀至自己的餐盤中,再用手撕的油炸餅皮下去挖取享用!吃起來香濃滑順又帶點微微甜美口感,搭配香Q有嚼感的餅皮更是香氣十足,一整個好對味!

▼075印度熱奶茶(80元),採用鮮乳、香料與印度薑、一點點糖下去調製而成,喝起來不僅有淡雅的茶香與濃濃香料香氣,尾韻還帶有微微的薑味辛香,搭配香醇的鮮乳更是滑順又美味,微甜的口感讓人好愛,在餐後來上一杯相當舒服啊!

▼菜單詳細內容,裡頭有上百道餐點菜色,喜愛的朋友可以多次幾次、嘗試看看!最後也有兩人、四人套餐,很適合第一次來或是不知道點什麼的朋友,提供給大家參考!

「斯里頂級印度餐廳」不僅用餐環境簡約舒適,加上上百道特色餐點,讓人一次就能品嘗到多樣化又獨具特色的印度料理,真是太棒啦!尤其是大口來到這裡才發現原來印度料理內涵也是相當精深博大,像是咖哩、烤餅就有超多種口味,搭配在一起都有不同的風味,雖然是正統的印度口味但吃起來又是台灣人很可以接受的口味!雖然大家或許會覺得價位偏高,但是使用的都是來自印度的香料與食材,加上印度師傅純熟的手藝、技法,讓人免出國就能品嘗到道地又獨特的印式料理,也算是物超所值!推薦給大家,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看,或許也會像大口一樣覺得充滿新鮮感,又回味無窮唷!

【店家資訊】
斯里頂級印度餐廳
地址:台中市西區公益北街45號(公益北街、精美街交叉路口)
電話:04-23233377
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(週一公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/SreeIndiaPalaceIndianRestaurant/



好好吃
大口

「大口吃!大口玩! 非吃不可的台灣美食攻略!」一書作者
「巷弄隱食-跟著大口食遊台中」一書作者
2015痞客邦第二屆金點賞 - 年度最佳美食情報類入圍TOP10
2015 蘋果日報「飲食男女」大口老師專欄

2015愛合購第一屆團購美食100強評審
2015新北市蛋黃酥節評審
2015台中市十大半手禮評審
2014雲林縣十大伴手禮評審
2013彰化縣十大伴手禮評審
2013新竹縣十大伴手禮評審
2013雲林縣十大伴手禮評審
2013嘉義市十大伴手禮評審
2013馬祖美食開發計畫評審
2013~2015 康軒全國教師研習講座講師

■作者:大口
■主題:美食、旅遊、親子
■個人網站:https://zineblog.com.tw/
■FB粉絲團: https://www.facebook.com/zine1314
■連絡方式:zine1215@gmail.com

.

More in 好好吃

[台北美食]点爭鮮(點爭鮮)/平板點餐+新幹線列車送餐/點滿300元還能抽獎/壽司現點現做種類多

蘆洲美食 点爭鮮(點爭鮮)/平板點餐+新幹線列車送餐/點滿300元還能抽獎/壽司現點現做種類多

小佳2018/02/21

星巴克 開工日買一送一活動 還沒收心的趕快去排隊

David2018/02/21
20180127-優鮮庫純00

竹北美食 優鮮庫純 UCOOL 從牧場直送城市的新鮮乳品專賣店

蒲公英的飛翔2018/02/20

桃園首家民宿 小烏來山莊 俯瞰天空步道天空繩橋交通超方便

熊喵2018/02/18

台南南紡威秀影城 GOLD CLASS 頂級影廳 主廚料理 尊榮躺著看電影 記得入手熊大爆米花桶

Mimi韓2018/02/18

全台唯一!不能宅配與團購的秒殺生乳捲

爆肝護士2018/02/17
一起用好點子過好生活吧!