2018年首屆《臺北米其林指南》必比登推介美食入榜名單

2018年首屆《臺北米其林指南》必比登推介美食入榜名單
點子生活

以評鑑餐廳星級佳餚聞名的米其林,選在《臺北米其林指南》正式宣布出刊的前一星期,率先公佈榮獲「必比登推介(Bib Gourmand)」的美食餐廳名單。「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,這些餐廳供應物超所值的美味佳餚。

首屆「必比登推介」名單涵蓋了36間餐館和店家,其中有10間來自台北著名的夜市。

米其林指南國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)說:「我們的評審員深入挖掘台北美食各式各樣的風貌和精緻美味,其中也包含了當地的特色佳餚,例如牛肉麵、豬腳、花枝丸等等,全都是味美價廉的餐點。從夜市挑選出來的風味小吃則是包括了健康養生的麻油雞、豬肝/豬肚湯、雞雜滷味、海帶、鴨翅。我們還收錄了一間供應素食臭豆腐的店家,這可是台北人氣無敵的平民美食。」

在「必比登推介」的名單當中,有5間餐館是台式料理風格,分別是:茂園,一家服務親切的家庭式餐廳,於1971年成立,供應古早味的台式佳餚。美麗餐廳,其第二代經營者堅持以自家食譜烹調,呈現道地的台灣口味。My灶,一間將現代風味融入傳統台灣美食的台菜小館。我家小廚房,一個自家經營的小餐廳,供應台灣、湖南、浙江、四川的特色美食。雙月食品,致力推出健康養生的家常菜,每日提供新鮮現作的招牌放山雞湯。

「必比登推介」榜上的牛肉麵也是一絕,共有8家餐廳入選,包括:永康牛肉麵、牛店精燉牛肉麵、劉山東牛肉麵、林東芳牛肉麵、廖家牛肉麵、老山東牛肉家常麵店、建宏牛肉麵。另外要特別介紹的是清真中國牛肉麵食館,這家擁有60多年歷史的麵店別具風味,值得前往一嚐。

此外,台北知名的夜市總共有10項街頭美食獲選進入今年的《臺北米其林指南》。「必比登推介」的街頭美食中,有3間來自饒河夜市:陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐。而南機場夜市、寧夏夜市、臨江街夜市則各有2間入榜。最後榮登榜上的街頭美食是海友十全排骨,這家在士林夜市經營超過40年的老字號店攤,一直以來都採用15種以上的中藥秘方烹調出美味養生的藥膳排骨湯。

「必比登推介」的名單也精選了江浙菜、上海菜、粵菜、北京菜等特色料理。來自亞洲其他地區的異國美食也囊括在內,例如濱松屋,這是一家採用當地新鮮鰻魚入饌的日本料理店,招牌菜是「鰻魚飯三吃」,食客可以品嚐純粹原味的鰻魚飯,或加入海帶、蔥花、芝麻入味,或加入茶和芥末變成茶泡飯。還有一間不容錯過的餐廳是祥和蔬食,它是台灣第一家四川素食餐廳,也榮獲必比登的美食推薦。

《臺北米其林指南》2018年創刊號的發佈日期為2018年3月14日,地點在台北文華東方酒店。

自2018年3月14日起,在網站上查詢2018年《臺北米其林指南》的完整資訊,網址是:guide.michelin.com/tw/taipei

好好吃
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 好好吃

【台中吃到飽】日月燒烤.599元起肉品、海鮮、炸物吃到飽,還有飲料、冰淇淋、甜點自助吧!399元西班牙伊比利豬套餐份量十足,海陸饗宴一次滿足!

大口2018/12/15

2018年新北市歡樂耶誕城巨星演唱會 表演歌手 播出資訊 線上直播看這裡

Daphne2018/12/14

苗栗三義住宿 緩慢;尋路 三義綠波浪 倘佯在綠林裡 帶著孩子一起體驗森活!

儒儒2018/12/14
00.jpg

【台北素食餐廳推薦】卓也小屋FUSION DINING 誠品信義店,市政府捷運站美食又多一好選擇!

胖胖顰2018/12/14

肯德基迎接冬季繽紛聖誕 甜蜜好禮「妃」送不可!

Candice2018/12/14
1.jpg

宜蘭溫泉飯店 煙波蘇澳四季雙泉館 無邊際游泳池坐擁太平洋海景 房間就能泡溫泉

肉魯2018/12/13
一起用好點子過好生活吧!