為了方便攜帶?傳 iPhone X Plus 螢幕將縮小為6.2吋

為了方便攜帶?傳 iPhone X Plus 螢幕將縮小為6.2吋
David

一直有消息傳出,今年蘋果打算一口氣推出三款同樣具備「瀏海」造型的 iPhone,分別是配備 LCD 螢幕的平價版、配備 5.8 吋 OLED 螢幕的 iPhone X 後繼機種,以及可能會配備 6.5 吋 OLED 的 iPhone X Plus。不過,根據富比士 (Forbes) 稍早的報導指出,iPhone X Plus 可能不會採用這麼大尺寸的螢幕,反而會配備 6.2 吋的 OLED 螢幕,讓手機的長寬比同樣尺寸的 Galaxy S9+ 還要小。

從富比士的報導來推測,蘋果之所以將 iPhone X Plus 的螢幕,從原本的 6.5 吋縮小為 6.2 吋,主要是因為握持手感與是否容易攜帶這兩個問題點,雖然現在市場上販售的 5.8 吋 iPhone X 機身並不會太長,但事實上手感是相當重手的,如果 iPhone X Plus 的螢幕尺寸升級為 6.5 吋,想必機身長度與重量一定會增加不少,到時反而會造成攜帶與操作上的不便,因此,縮小螢幕尺寸並讓機身長度稍微縮短,或許是改善這些問題的最好解決方案。

無論 iPhone X Plus 是否因為手感與攜帶問題而縮小螢幕尺寸,它都有機會成為歷代 iPhone 中最大尺寸的產品,不過,目前的傳聞還無法完全證實這款手機是否真的會發表,必須等後需更多資訊曝光之後才能確定。

 

Source

科技新聞
David

我是David,David是我!我是個熱愛3C,沒有3C就吃不下飯、睡不著覺的3C痴、3C狂,更是個喜歡分享產品資訊、開箱評測的陽光大毛頭~
曾獲 HTC 論壇 HTC FUN 假趣超人氣作家獎項

More in 科技新聞

LG G7 ThinQ 渲染圖曝光 傳將配備1000nits超高亮度螢幕

David2018/04/25

愛在德誼 母親節買一送一三重奏

Candice2018/04/25

《復仇者聯盟 3:無限之戰》預告片 復古 8bit RPG 風格超可愛!

Candice2018/04/25

三星49吋32:9超寬曲面螢幕 C49J89 五月初正式上市

David2018/04/25

烘衣不怕衣服縮水 LG 推出全新 Heat Pump 技術乾衣機

Kisplay2018/04/25

HUAWEI P20 與P20 Pro 亞太電信資費出爐

David2018/04/24
一起用好點子過好生活吧!