為了方便攜帶?傳 iPhone X Plus 螢幕將縮小為6.2吋

為了方便攜帶?傳 iPhone X Plus 螢幕將縮小為6.2吋
David

一直有消息傳出,今年蘋果打算一口氣推出三款同樣具備「瀏海」造型的 iPhone,分別是配備 LCD 螢幕的平價版、配備 5.8 吋 OLED 螢幕的 iPhone X 後繼機種,以及可能會配備 6.5 吋 OLED 的 iPhone X Plus。不過,根據富比士 (Forbes) 稍早的報導指出,iPhone X Plus 可能不會採用這麼大尺寸的螢幕,反而會配備 6.2 吋的 OLED 螢幕,讓手機的長寬比同樣尺寸的 Galaxy S9+ 還要小。

從富比士的報導來推測,蘋果之所以將 iPhone X Plus 的螢幕,從原本的 6.5 吋縮小為 6.2 吋,主要是因為握持手感與是否容易攜帶這兩個問題點,雖然現在市場上販售的 5.8 吋 iPhone X 機身並不會太長,但事實上手感是相當重手的,如果 iPhone X Plus 的螢幕尺寸升級為 6.5 吋,想必機身長度與重量一定會增加不少,到時反而會造成攜帶與操作上的不便,因此,縮小螢幕尺寸並讓機身長度稍微縮短,或許是改善這些問題的最好解決方案。

無論 iPhone X Plus 是否因為手感與攜帶問題而縮小螢幕尺寸,它都有機會成為歷代 iPhone 中最大尺寸的產品,不過,目前的傳聞還無法完全證實這款手機是否真的會發表,必須等後需更多資訊曝光之後才能確定。

 

Source

科技新聞
David

我是David,David是我!我是個熱愛3C,沒有3C就吃不下飯、睡不著覺的3C痴、3C狂,更是個喜歡分享產品資訊、開箱評測的陽光大毛頭~
曾獲 HTC 論壇 HTC FUN 假趣超人氣作家獎項

More in 科技新聞

鹿talk社 創作 投稿 論壇

【教學】到鹿talk社讓自己的創作給更多人看到!還能拿千元禮券

恰爾斯2018/10/19
現在買 iPhone X、iPhone 8 正適合:遠傳網路門市蘋果館購買更划算,輕鬆享高 CP 值

遠傳網路門市蘋果館 購買更划算,輕鬆享高 CP 值:現在買 iPhone X、iPhone 8 正適合

點子生活2018/10/19
平安夜名床

【床墊推薦】平安夜名床.只需更換上墊的新式電動床,功能齊全又舒適!各式床墊應有盡有,CP值高!

大口2018/10/18

iPhone 的「貴」體現在 Apple 對它的堅持

八位猿2018/10/18

Google Pixel 3 「遊樂園」相機新功能 讓鋼鐵人隨伺你左右!

Candice2018/10/18

松下設計一款讓 SOHO 族「專注工作」穿戴裝置

八位猿2018/10/18
一起用好點子過好生活吧!