文金會 金正恩用萬寶龍鋼筆寫下「嶄新的歷史現在開始」

文金會 金正恩用萬寶龍鋼筆寫下「嶄新的歷史現在開始」

歷史性的第三次兩韓峰會「文金會」於4月27日登場,南韓與北韓分別派出堅強談判陣容,世紀會談主要有三大議題,關鍵在於北韓是否展現「無核化」意志,若達成共識,將簽訂「板門店宣言」。會前金正恩也拿出自己的帶來的萬寶龍 Meisterstück 大師傑作系列鋼筆在和平之家一樓來賓簿上簽名,寫下「嶄新的歷史現在開始」,根據南韓媒體報導,這支鋼筆與東西德在1990年簽署統一宣言使用的是同一款,因此意義重大。

萬寶龍Meisterstück大師傑作系列書寫工具於1924年首度推出,至今已經成為完美之作的表徵。短短數十年之間,它躍升當代經典設計的地位,連美國紐約當代美術館也肯定其手工藝術的完美境界,將它列為永久展品的一部份。在過去近百年來,在人類歷史上許多世界政治、商業與文化史的重要場合中,萬寶龍都扮演特別的角色。國際性的協定、企業的創立、重要的證書、珍貴的書籍、關鍵的支票或是婚約的證書,往往都是以萬寶龍Meisterstück大師傑作系列書寫工具書寫完成的。

使用萬寶龍Meisterstück大師傑作系列書寫工具的尊貴人士數量極多,也遍及全球,包括約翰‧甘迺迪、荷蘭王儲威廉亞立山大(Willem Alexander)與王妃麥茜瑪(Princess Maxima)、美國歐巴馬總統、西德總理康拉德•阿登纳、英國查爾斯王子與黛安娜王妃、羅比威廉斯(Robbie Williams)等等,都是它的收藏者。明星級建築師哈恩(Helmut Jahn),更是以萬寶龍Meisterstück 149鋼筆繪製他的設計想法。在私人領域中,這款經典的鋼筆也代表價值與終身的伴侶。有些人因為重要宗教儀式、學業畢業而收藏此筆,有些人則是因家族傳承它,結合傳統與責任的意義,從父母交付給下一代。

1963年,美國總統甘迺迪親手遞上1支萬寶龍大師傑作系列149經典鋼筆給德國總理

2017年,萬寶龍與聯合國兒童基金會(The United Nations Children’s Fund,簡稱UNICEF)合作的全新限量系列書寫工具、腕錶、皮件與珠寶配件,宣告將持續為兒童識字與教育議題而努力,並幫助更多失學兒童獲得優質的教育。其中書寫工具即是以萬寶龍Meisterstück大師傑作系列書寫工具做為設計雛型,並賦予全新的紀念意義!2018年,適逢法國名作家安東尼.聖艾修伯里(Antoine de Saint-Exupéry) 所著的《小王子》(Le Petit Prince)出版75周年,萬寶龍特別以此著作為靈感,發表了大師傑作Meisterstück系列小王子書寫工具,其最大的設計特色為:小王子與狐狸之間啟迪人心的溫柔特質。故事中的狐狸啟發了小王子關於人際關係的重要性,並揭露了智慧是源於自我生活的體驗。

象徵書寫文化的萬寶龍Meisterstück大師傑作系列在所有產品線當中,不僅是極受歡迎的贈禮選擇,同時也是珍貴的傳家之寶。由於是世代相傳之寶,承載著許多故事、信念與回憶的書寫工具,成了愛、教育以及世代傳承的象徵。流行不斷變化,時尚也隨之演變,綜觀現代社會掀起無法抵擋的智慧科技文化風潮,Meisterstück自1924年於德國漢堡問世以來,仍維持著品牌經典之作的地位而屹立不搖,也因為高辨識度的精緻美學,使得Meisterstück成為時尚與雋永優雅的象徵。奠基於品牌的傳承,Meisterstück不僅是世界最知名的書寫精品之一,同時也確立著萬寶龍獨步世界的專業技術,並續寫著萬寶龍奢華頂級書寫工具的願景。

萬寶龍名人圖

公共議題

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 公共議題

小夢想大志氣 2021 追夢計畫 得主出爐 安麗支持下一位夢想家

Kisplay2021/12/09

騎到飽嚴抓商業行為 外送用Gogoro 騎越多賠越多?

高伯任2020/04/21

石門老梅綠石槽季節來了 怎麼拍照更安全迷人

Kisplay2020/03/18

耶誕愛陪伴 OK忠訓國際集團邀請大家關注原鄉小學

點子生活2019/12/31

【桌遊】安聯人壽x天主教失智老人基金會.這樣玩不失智,桌遊也能預防失智症!捐款滿千即可免費獲得!

大口2019/11/18

注意! 全聯福利點數大陷阱

Candice2019/10/05
-->
一起用好點子過好生活吧!