[Google小教室]如何關閉 Google Drive 應用程式自動備份功能?

[Google小教室]如何關閉 Google Drive 應用程式自動備份功能?
David

Google 有針對 macOS 與 Windows 兩個系統推出對應的 Google Drive 雲端硬碟的專用程式,可讓不想透過網頁上傳檔案的朋友,直接透過此應用程式進行備份或分享。不過,先前曾有不少使用者反應,說此應用程式似乎會自動備份存放於電腦中的照片與文件,不僅讓雲端硬碟空間大幅減少,同時也帶來更多個資外洩風險。這次要透過以下幾個步驟,告訴大家怎麼做才能停止應用程式主動備份電腦檔案至雲端硬碟中,讓儲存空間不再因此減少,確保檔案不會有外洩風險。

Google Drive

第一步 - 開啟 Google Drive 應用程式,點擊「偏好設定」

要將 Google Drive 應用程式自動備份功能關閉,首先請打開雲端硬碟應用程式的快捷列,接著點選「偏好設定」,即可進入應用程式的設定頁面。

 

第二步 - 從偏好設定中將備份功能關閉

進入偏好設定之後,請直接在「我的 MacBook Pro」欄位中的圖片、文件、電腦版三個資料夾取消勾選,接著再點選右下角的「確定」,完成整個取消 Google Drive 自動備份檔案的設定流程。

 

若發現自己的 Google Drive 雲端硬碟,在沒有與他人共用或上傳檔案的狀態下不斷減少容量,不妨檢查一下是不是因為雲端硬碟應用程式預設的自動備份所導致,如果是的話可以依照上述步驟操作,將自動備份的功能關閉,藉此避免雲端硬碟的容量被自動備份功能給吃光。

科技新聞
David

我是David,David是我!我是個熱愛3C,沒有3C就吃不下飯、睡不著覺的3C痴、3C狂,更是個喜歡分享產品資訊、開箱評測的陽光大毛頭~
曾獲 HTC 論壇 HTC FUN 假趣超人氣作家獎項

More in 科技新聞

拯救辦公環境 PURUS air 桌上型空氣清淨機幫你找回健康空氣

點子生活2018/12/13

小米 MIX 3、米家電磁爐、小愛同學三大新品齊報到!

Candice2018/12/13

Audi發展智慧移動 投資百億歐元發展電動車 數位應用及自動駕駛

點子生活2018/12/13

三星子公司推出新耳機 主打降低「移動式神主牌」被車撞的風險

八位猿2018/12/13

請關閉您的廣告攔截器:為什麼你的防廣告插件不如當初好用?

八位猿2018/12/13

啤酒愛好者有福了!LG 精釀啤酒製造機將在 CES 登場

八位猿2018/12/12
一起用好點子過好生活吧!