[瑪莉亞颱風快訊] 各地宣布停止上班上課資訊更新 北北基、桃竹苗 四點後停班停課

[瑪莉亞颱風快訊] 各地宣布停止上班上課資訊更新 北北基、桃竹苗 四點後停班停課
Candice

第八號颱風瑪莉亞的陸上颱風警報已經在 7 月 9 日晚間 11:30 發布,根據預測將會在 7 月 10、11 日對台灣影響最大,目前宜蘭率先宣布將在 10 日下午 3:00 停止上班上課; 北北基也在 10 日上午 10:00 時宣布將在下午 4:00 停止上班上課,桃園市復興區12:00後停班停課,宜蘭佛光大學12:00後停班停課,桃園市、 新竹縣市與苗栗縣也緊接著宣布下午 4:00 停止上班上課,有要準備防颱、接小孩的朋友可以趕緊安排唷!

中央氣象局也整理了此次所有的颱風相關資料:https://www.cwb.gov.tw/V7/prevent/typhoon/ty.htm? 讓民眾上去了解,而行政院人事局 (https://www.dgpa.gov.tw/typh/daily/nds.html)也會隨時將最新的停止上班上課消息公佈在其中!

第八號颱風瑪莉亞今天早上 10 :00 的中心位置在北緯 24.3 度,東經 126.6 度,也就是宜蘭的東方約 490 公里海面上,以每小時28公里速度,向西北西進行。中心氣壓 920 百帕,近中心最大風速每秒 53 公尺(約每小時 191 公里),相當於 16 級風,瞬間最大陣風每秒 65 公尺(約每小時 234 公里),相當於 17 級風以上,七級風暴風半徑 280 公里,十級風暴風半徑 100 公里。預測 11 日 8 時的中心位置在北緯 26.3 度,東經 120.5 度,即在基隆的西北方約 180 公里之海面上。

根據最新資料顯示,第 8 號颱風目前中心在宜蘭東方 490 公里之海面上,向西北西移動。其暴風圈正快速向臺灣東北部近海接近,對彰化以北及花蓮以北及馬祖地區將構成威脅。未來此颱風中心強度有減弱的趨勢。除了全台各地要嚴防豪雨,做好防颱準備以外,傍晚起至 11 日臺灣各地區(含綠島、蘭嶼)及馬祖、澎湖、金門風浪將明顯增強;適逢大潮期間,臺灣西半部、東北部及馬祖沿海低窪地區應防海水倒灌及淹水。臺灣北部、西南部、東半部濱海地區及綠島、蘭嶼、恆春半島、馬祖已有長浪出現,更是要避免前往海邊活動。而自今(10 日)上午起至 11 日清晨臺東及花蓮地區將有焚風發生的機率,也是要請當地民眾特別小心!

公共議題
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 公共議題

優質公民不盲投!g0v 做了超完整的投票指南:縣市長 / 議員 / 公投

八位猿2018/11/17

[公投懶人包] 10 項公投 挺同反同/反空汙/奧運正名/以綠養核 怎麼投?

Candice2018/11/14

我們如何在電商「群體自嗨」中保持理智

八位猿2018/11/12

【Maker Hatch Day】來自臺灣的品牌與品質,「Luft Qi空氣淨化器」的群募成功筆記

點子生活2018/11/03

為何這些科技巨頭面臨接連醜聞 仍能屹立不搖?

八位猿2018/10/29

被淘寶餵養致富的偏僻村莊,我所認識的「王倩們」。

回音小姐2018/10/26
一起用好點子過好生活吧!