孕婦及兒童停車位證將自 8 月起發放!

孕婦及兒童停車位證將自 8 月起發放!
Candice

不知道常帶小朋友去賣場、去看展覽的爸媽們會不會覺得找到適合的停車位很傷腦筋呢?要有足夠的開門空間讓小孩下車、擔心停到太遠或是太陰暗的角落安全有虞?現在交通部公布將實施「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位設置管理辦法」,也就是說百貨公司、賣場、航空站、火車站、有兒科的病房的醫院、觀光遊樂業等場所都將會保留靠近停車場電梯、人行出入口等位置,設置較大、能夠提供孕婦以及兒童上下車安全的停車空間!

根據交通部所提供的資料,8 月起民眾可持孕婦手冊或是兒童手冊向各縣市的社會局進行證件申請。證件方面也分為粉紅底的孕婦版與黃底的大人牽著小孩的兒童版。

要注意的是,該識別證將是依人隨行。也就是說只要搭載持有識別證的準媽媽或是小朋友的車輛,都能夠停專用停車位唷!

 

資料來源:交通部

親子生活
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 親子生活

樂高聖誕老人陪伴孩童歡度聖誕 還有聖誕限定樂高小火車

Candice2018/12/07

【洗衣機推薦】日本製Panasonic滾筒洗脫烘洗衣機 NA-VX88GL.除垢、除菌、除臭、除螨好幫手,難纏的小朋友衣物一次搞定!

大口2018/12/06

年末最強檔拍手國際童裝,短T100元、長T168元、刷毛上衣199元、四季出清一件不留(正版授權圖樣)可刷卡

尼力2018/12/06

幼童、學生都適合!Apple 直營店免費編碼課程開放報名

八位猿2018/11/27
21香草烤雞 21炸雞 21烤雞 耶誕烤雞 耶誕聚餐

年末溫馨相聚 愛・SHARING 2018 耶誕,21風味館 冬季限定澎派餐點大口吃烤雞、炸雞

尼力2018/11/22

【米飯料理】2018農糧署「精饌米獎」:「臺灣好米組」冠軍「米屋®馥米」x日式可愛便當製作教學!

大口2018/11/20
一起用好點子過好生活吧!