最新研究發現,部分 Android 設備存在安全漏洞

最新研究發現,部分 Android 設備存在安全漏洞

根據 Wired 指出,Asus、LG、中興通訊、Essential 的設備存在安全漏洞,是由一間手機安全公司 Kryptowire 所發現,該公司研究指出,這些安全漏洞源自於手機廠商為 Android 編寫的代碼所導致。

 

Kryptowire 的研究由美國國土安全部門資助,他們在美國主要的航空公司的10個設備中發現安全漏洞,早期的研究透漏,這些有安全漏洞的手機被有心人士破解後,甚至可以控制用戶的麥克風,前提是用戶必須下載惡意軟體。

「供應鏈廠商都希望能客製化、加入自身的 APP,自編代碼。」Kryptowire CEO Angelos Stavrou 受訪時表示。

然而產生漏洞的原因,是源自於 Android 的開源系統。開源系統有助於手機廠商,透過修改編碼,開發出廠商設計的使用介面。然而,對廠商友善的開放系統。反而成為這次安全漏洞的主因。「這反而增加了攻擊面積,並提高了軟體錯誤的可能性。」 Angelos Stavrou  補充。

被指名的 LG、中興通訊、Essential 回到給 Wired,在研究曝光後,他們已經修改相關的 Bug。

 

 

科技速報

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

服務型機器人旅宿應用

【活動】服務型機器人旅宿應用示範團隊啟動大會.會坐電梯的機器人功能超強大!

大口2022/10/31
1.jpg

5.9 吋 ASUS Zenfone 9 ,具備六軸防手震Hybrid雲台、雙擊背蓋、ZenTouch側邊多合一觸控鍵等功能,給你最直覺上手的單手體驗

麥兜小米2022/09/02
台中iPhone維修

【台中】APicu蘋果數位深切治療部.iPhone維修、iPad維修、MacBook維修、快速維修中心.免費檢測揪甘心! (鄰近一中街)

大口2022/07/12
nEO_IMG_2022-05-17_113801.jpg

Tenorshare iCareFone 讓您輕鬆搞定 iPhone 檔案傳輸 / iPhone傳檔案到windows 【2022教學】

麥兜小米2022/06/01
3.jpg

速度狂飆 效能翻倍 AGI亞奇雷 AI838 2TB M.2 PCIe Gen4 NVMe 固態硬碟

麥兜小米2022/05/09
26.jpg

追劇、聽音樂、玩遊戲 最佳伙伴 Klipsch Promedia 2.1 THX 多媒體電腦喇叭

麥兜小米2022/05/09
-->
一起用好點子過好生活吧!