最新研究發現,部分 Android 設備存在安全漏洞

最新研究發現,部分 Android 設備存在安全漏洞
8-BIIIIIT

根據 Wired 指出,Asus、LG、中興通訊、Essential 的設備存在安全漏洞,是由一間手機安全公司 Kryptowire 所發現,該公司研究指出,這些安全漏洞源自於手機廠商為 Android 編寫的代碼所導致。

 

Kryptowire 的研究由美國國土安全部門資助,他們在美國主要的航空公司的10個設備中發現安全漏洞,早期的研究透漏,這些有安全漏洞的手機被有心人士破解後,甚至可以控制用戶的麥克風,前提是用戶必須下載惡意軟體。

「供應鏈廠商都希望能客製化、加入自身的 APP,自編代碼。」Kryptowire CEO Angelos Stavrou 受訪時表示。

然而產生漏洞的原因,是源自於 Android 的開源系統。開源系統有助於手機廠商,透過修改編碼,開發出廠商設計的使用介面。然而,對廠商友善的開放系統。反而成為這次安全漏洞的主因。「這反而增加了攻擊面積,並提高了軟體錯誤的可能性。」 Angelos Stavrou  補充。

被指名的 LG、中興通訊、Essential 回到給 Wired,在研究曝光後,他們已經修改相關的 Bug。

 

 

科技速報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

紀念音樂之父巴哈!Google 首款 AI Doodle 讓大家一圓作曲夢!

點子生活2019/03/21

2019 春分到!天文迷、養生族快把握!

點子生活2019/03/20

他是家飾也是家電 LG 推出全新 Objet 家電

Kisplay2019/03/14
嘉義一日遊|秀泰週邊一日遊

小米嘉義秀泰生活專賣店 與 嘉義一日遊(秀泰週邊美食、景點推薦)

點子生活2019/02/16
mi_012.jpg

小米嘉義秀泰生活專賣店,可以實際體驗超多小米商品,有趣又好玩

點子生活2019/02/14

輕如羽翼 時尚精緻品味 Microsoft Surface Laptop 2 開箱動手玩

Kisplay2019/01/25
一起用好點子過好生活吧!