更快尋找喜愛內容?Netflix 測試新功能引起網友不悅

更快尋找喜愛內容?Netflix 測試新功能引起網友不悅

Netflix 最新的測試功能為用戶觀看影片時,每集之間會插播類似 Youtube 的該平台的影片廣告,Netflix 宣稱這是利用自有的算法推薦的影片,此測試版目前僅開放給特定用戶,卻遭到不少網友在推特上抱怨。

app entertainment ipad mockup

Photo by Pixabay on Pexels.com

使用測試版的網友紛紛到 Reddit 和推特上抱怨該功能,連貫式的關穎體驗被廣告破壞,甚至有些用戶表示影片無法略過,需要看到一定秒數才能跳過廣告,如  Youtube 的廣告一樣。而 Netflix 表示這些廣告影片是能跳過的,而功能並非永久性的。

「我們正在測試集與集之間播放影片是否能幫助用戶更快的找到喜愛的內容。」Netflix 告訴 The Verge。

該公司宣稱這項功能是為了「減少用戶發現影片」的時間,即使在網上收到的反饋幾乎是負面的,他們仍然保留了該功能,並深信這對用戶是有益的。


筆者短語:Netflix 推出的精采的內容,是為了增加用戶使用的時間,當內容開始多了,用戶透過介面的推薦功能,發現喜愛的內容,顯然該公司認為還不夠,於是讓用戶從「主動」轉為「被動」,這顯然惹怒了一批用戶。

一直以來喜愛該平台的用戶,就是愛上「連貫」的觀影體驗,無廣告、一次看完,當體驗被廣告破壞時,會不悅其實不奇怪。

科技速報

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

台中iPhone維修

【台中】APicu蘋果數位深切治療部.iPhone維修、iPad維修、MacBook維修、快速維修中心.免費檢測揪甘心! (鄰近一中街)

大口2022/07/12
nEO_IMG_2022-05-17_113801.jpg

Tenorshare iCareFone 讓您輕鬆搞定 iPhone 檔案傳輸 / iPhone傳檔案到windows 【2022教學】

麥兜小米2022/06/01
3.jpg

速度狂飆 效能翻倍 AGI亞奇雷 AI838 2TB M.2 PCIe Gen4 NVMe 固態硬碟

麥兜小米2022/05/09
26.jpg

追劇、聽音樂、玩遊戲 最佳伙伴 Klipsch Promedia 2.1 THX 多媒體電腦喇叭

麥兜小米2022/05/09
2.jpg

平板、筆電二合一全新改版! 多工模式、頂規效能滿足各種工作情境 Surface Laptop Studio 與 Surface Pro 8

麥兜小米2022/05/03
nEO_IMG_2022-04-11_112135.jpg

【 iPhone備份到新手機】Tenorshare iCareFone 輕鬆完成,還有一鍵匯出iOS裝置裡的照片和影片

麥兜小米2022/04/25
-->
一起用好點子過好生活吧!