色彩繽紛的雷鬼風格:LEVI’S® Vintage Clothing 2018秋冬系列

色彩繽紛的雷鬼風格:LEVI’S® Vintage Clothing 2018秋冬系列

作為 LEVI’S® 支線的 LEVI’S® Vintage Clothing,演繹美國復古的的服裝文化,這次 2018 年秋冬,將帶大家回到 70 年代的牙買加色彩斑斕的雷鬼風格。

-ZoH8uRg.jpeg

1950 年代與 1960 年初,牙買加人受到美國人的節奏藍調影響極深,即為 R&B 的前身,當時美國電台節目經常撥放 R&B 音樂,同時不少牙買加人遷徙到美國東南海岸,因此美國的節奏藍調逐漸帶回到牙買加。

經過 10 幾年的醞釀,牙買加人漸漸內化成風格強烈的雷鬼音樂,同時也帶動工作服、運動服等色彩鮮明的「牙買加風格」,而這次 2018 年秋冬汲取 1978 年牙買加電影《Rockers》

LVC 的設計總監 Paul O’Niell 也將親自走訪牙買加的體驗,轉換為這次的靈感,使用大量的的燈心絨材質,應用在窄管防皺褲、14 摺丹寧褲、加厚 4 摺丹寧褲,以及 11 種不同顏色的燈心絨拼接而成的丹寧夾克。

更多關於 LVC 商品及門市資訊,請至官方網站 www.levi.com.tw 查詢

LEVI'S Vintage Clothing 2018秋冬系列取材1978年牙買加電影《Rockers》,再現當時由牙買加搖滾樂手啟發的繽紛色彩與雷鬼風格

LVC系列大量使用燈芯絨材質,包括窄管防皺褲、14褶丹寧褲、加厚4褶丹寧褲、以及以11種不同燈芯絨顏色進行拼接設計的丹寧夾克等60與70年代大地色系為主,鐵鏽色、金色、森林綠,搭配經典工作服常見的藍染(Indigo)與深藍,展現美式經典、6070年代精神,以及悠閒島嶼氛圍LEVI'S Vintage Clothing 2018秋冬系列以牙買加風格詮釋美式精神LVC 2018秋冬系列_5LVC 2018秋冬系列_4LVC 2018秋冬系列_3LVC 2018秋冬系列_2LVC 2018秋冬系列_1


 

筆者短語:身為異男,筆者挑了幾件這季男裝喜歡的款式。

LVC秋冬系列菱格紋針織毛衣LVC秋冬系列綠色拼接襯衫LVC秋冬系列多色塊拼接燈心絨夾克

 

流行指標

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 流行指標

臻品植萃

【台中伴手禮】臻品植萃.新希望禮盒,天然環保又實用!年節禮盒推薦!

大口2021/01/19

萬寶龍推出全新智慧型手錶 Summit Lite 讓你 Find Your Balance

Kisplay2021/01/18
潮念舊生活節

【新北】潮念舊生活節X林家花園夜間光雕2.0.好拍、好逛又好玩的府中園區!

大口2020/09/21

【好市多開箱】辣味鮮蝦雞絲冷麵、味丹鮮蝦海鮮麵、醬燒雞腿麵、紅龍冷凍炸雞、MJB冷泡咖啡濾泡包五款夯物介紹!

大口2020/06/02

迎戰梅雨季!HENRY&HENRY夾腳拖 義式率性一起潮夏

點子生活2020/05/19

ISSEY MIYAKE HEXAGON S 入手 最多 三宅一生 X 金子眼鏡 都在光明分子

Kisplay2020/04/24
-->
一起用好點子過好生活吧!