減少歧視廣告,Facebook 將刪除超過 5,000 個廣告受眾選項

減少歧視廣告,Facebook 將刪除超過 5,000 個廣告受眾選項
8-BIIIIIT

Facebook 預計今年秋季刪除 5,000 多個廣告受眾選項,以避免歧視性的廣告,這 5,000 多個受眾選項包含指定或是排除特定宗教團體、種族。

women typing on the notebook

例如一間房仲企業不希望讓部分東南亞國家的族群看到廣告,可以排除該國籍的廣告受眾,或是排除特定宗教的族群。而現在這些選項都將移除。去年二月臉書創辦人札克伯格發表了公開信中,說明臉書正試圖避免仇恨言論以及歧視的產生,移除部分廣告受眾的決策只是其中一步。

臉書表示:「我們致力於保護人類避免受到歧視性廣告,這就是我們刪除 5,000 多個廣告受眾的原因。」另外該公司的 Blog 文章曾寫道:「雖然這些選項是以合法方式吸引對某種產品、服務感興趣的人,但我們認為將濫用的風險降至最低更為重要,包含限制廣告商排除跟種族、宗教等類別相關的受眾功能。」

其實除了一般的產品、服務,政治廣告也是臉書關注的現象,今年臉書曾添加政治類型的廣告必須顯示廣告商名稱(政治人物),以降低政治人物濫用廣告,散波仇恨等網路操作,而排除某特定族群團體,也有助於避免這類事情發生。

臉書的廣告受眾選項,是廣告商依賴的功能之一,而這項改變勢必會強迫部分廠商修改廣告策略,對於台灣民眾而言,最能明顯感受到的應該是網路上政治廣告,這將會大幅減少「同溫層效應」的可能,你可能會在版面上看到不同政治立場的廣告、言論。

 

科技速報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

Google Doodle 向世界首位女博士 Elena Cornaro Piscopia 致敬

8-BIIIIIT2019/06/05
IMG_20190422_130031

全台首款 Mesh Wi-F i+ 電力線 TP-Link Deco P7 挑戰透天厝網路無死角

Kisplay2019/05/09
DSC04669

HUAWEI WATCH GT 46mm 活力款動手玩 鐵人三項玩家更划算的選擇

Kisplay2019/04/14
IMG_20190408_131154

HUAWEI P30 Pro 動手玩 拍照攝影功能太強大

Kisplay2019/04/14

亞太電信攜手 Funique,8K+5G VR 直播、生態教育 體驗再升級

Candice2019/04/03

紀念音樂之父巴哈!Google 首款 AI Doodle 讓大家一圓作曲夢!

點子生活2019/03/21
一起用好點子過好生活吧!