亞太電信「魔速方塊2.0」用戶實證出爐 有效改善室內深處涵蓋並提升網速

亞太電信「魔速方塊2.0」用戶實證出爐 有效改善室內深處涵蓋並提升網速
點子生活

亞太電信自6月20日宣佈導入國際領先技術Magic Box後,打造了專屬亞太電信的「魔速方塊2.0」,並已通過國家通訊傳播委員會(NCC)型式認證,於8月起陸續投入商轉。配合「魔速方塊2.0」上市,亞太電信亦同步加速整體網路建置,於今年度規劃大幅提高基地台建設數量,2.6GHz高速基地台將倍增成長,並針對涵蓋弱訊區域進行補強,預計再增加超過10%以上的基地台,讓亞太電信訊號涵蓋更綿密完整。除此之外,再搭配小型基地台及微型基地台,讓亞太電信網路準備與未來5G技術接軌。

根據2018年NCC通訊市場調查及通訊消費者申訴監理報告,在通訊連線品質案件中,室內收訊不良占了76.86 %,因此,提升室內用戶網速體驗,才能真正解決消費者痛點;針對消費者最煩惱的問題,亞太電信提出相對應的解決方案,在去年推出了「魔速方塊1.0」後,普遍獲得申裝用戶的滿意肯定。

 

此次「魔速方塊2.0」的推出,特邀請點子生活部落總編輯Kisplay及電腦王阿達網站負責人阿達兩位國內知名3C達人,分別在其新竹與台南的住家內,進行「魔速方塊2.0」實地測試,點子生活Kisplay在其位於新竹市北區的透天厝住家5樓實測,室內的訊號在下載時,由4.86 Mbps提升至20.6 Mbps、上傳則是由4.84 Mbps提升至7.09 Mbps;電腦王阿達在其位於台南市安平區的住家所測得數據,也由下載時的5.18 Mbps提升至19.6 Mbps、上傳則是由3.02 Mbps提升至7.5 0Mbps。

由兩位達人提供的數據可以看到,「魔速方塊2.0」除了能將室外較佳的訊號導入至室內深處,透過強化涵蓋的方式,網速也明顯有所提升。亞太電信指出,「魔速方塊2.0」因能大幅提升消費者在辦公室或家中的上網品質及連網速度,安裝又簡易,只要放置在室內靠近窗戶的位置,插上電源幾分鐘後即可開始運作,立即提供消費者快速且穩定的網路環境。

除了邀請3C達人實測之外,亞太電信也已接到用戶來函的感謝;住在士林中山北路五段巷子內的用戶Peggy表示,全家4人都是亞太電信的用戶,平時在客廳使用時都很順暢,但是一回到房間,上網就卡卡。在亞太電信安裝「魔速方塊2.0」前,住家客廳窗邊測得數據分別是下載36.4/上傳4.98(Mbps);進入臥室後,則是測得下載3.28/上傳9.57(Mbps),而在安裝「魔速方塊2.0」之後,數據立即提升為下載20.4/上傳8.43(Mbps),下載網速立即得到約6倍的提升。

 

素人實測安裝前

 

素人實測安裝實測後

 

除了一般住戶外,「魔速方塊2.0」也很適合較狹長的營業空間,以中正區南昌路上的一間靠大馬路旁位於2F的健身房為例,窗邊測得數據分別是下載32.3 / 上傳10.4(Mbps)的網速,但往健身房深處移動5公尺,因有樑柱的阻擋,下載/上傳便只剩下3.02 / 0.25(Mbps),同樣在安裝「魔速方塊2.0」之後,原本為在室內深處飛輪旁的網速,則提升為下載/上傳20.8 / 8.00(Mbps),網速在下載的部分同樣約有6倍以上的提升,確實改善室內深處的涵蓋並同時提升了原本弱訊地區的網速。

安裝前

安裝後

亞太電信「魔速方塊2.0」係引進今(2018)年於MWC獲得最佳通訊創意獎(Global Mobile Award for Best Mobile Technology Breakthrough)產品 Magic Box的技術,與「魔速方塊1.0」最大的不同,在於「魔速方塊2.0」無須外接固網線路,即可利用既有的亞太電信4G訊號,透過「魔速方塊2.0」將訊號引導入室內深處,為使消費者能更熟悉此項技術的運用原理,亞太電信特與國內知名3C論壇Mobile 01合作,將於9月底起於全國北、中、南三地各舉辦一場「魔速方塊2.0」體驗會,參加體驗會的消費者還有機會獲得包含ASUS、OPPO、Samsung的最新手機或是SHARP生活家電,凡對新科技、新技術有興趣的消費者,都誠摯邀請您報名參加,歡迎加入亞太電信。

 

 

【亞太電信「魔速方塊2.0」官方網址】 http://topic.aptg.com.tw/mb/
【亞太電信Х Mobile 01「魔速方塊2.0」北中南網友體驗會報名網頁】
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=5547825&p=1
【3C達人、網友實測網速數據整理表】

消費情報
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 消費情報

跟團v.s.自由行哪個比較划算? 《記帳城市:財務長計畫》新用戶50顆鑽石禮物碼

冰蹦拉2019/08/18
6.jpg

好運乖乖來造型悠遊卡 DIY 自己動手作乖乖悠遊卡

麥兜小米2019/08/14

樂天 Pickup 攜手吉野家,Super Sale 期間 Pickup下殺五折!

Candice2019/08/08

亞太歡慶爸爸節 網路門市 “爸” 氣來襲讓幸福升級!

Candice2019/08/07

七夕情人節不怕被貴到 10家全台令人心動的汽車旅館 浪漫一夜只要兩千元起

Daphne2019/08/04

德誼數位迎接父親節超有感回饋 預約維修 iPhone 電池或螢幕現折520元 購機折扣 配件金大放送

Daphne2019/08/02
一起用好點子過好生活吧!