Intel CPU 缺貨面臨漲價!對手 AMD 仍保持供貨

Intel CPU 缺貨面臨漲價!對手 AMD 仍保持供貨
高伯任

近日,Intel CPU 紛紛缺貨,導致產品漲價,間接衝擊到筆電廠商下半年的出貨規劃。然而源因無他,14nm 工藝產能不足所致。

blur close up computer device

研究機構集邦科技預估,Intel 處理器供貨不足的狀況,恐怕要延續到明年上半年才能緩解。以下為全文:

目前 Intel 持續供貨不足的狀況主因尚不明朗,TrendForce 指出,此狀況不僅發生在改良版的14nm++,就連已量產半年多的14nm+ Coffee Lake 產品線也呈現同步供貨不足狀態,由於此產品為現有主流機種CPU之一,因而對目前筆電市場影響甚鉅。TrendForce 預估,Intel CPU 供貨不足現象導致8月筆電供應缺口約 5%,9 月缺口增加至 5-10%,第四季供應缺口恐怕超過一成。根據供應鏈的訊息,該新平台供貨不足狀況恐怕要延續至明年上半年才有可能全面緩解。

 

而對手 AMD 的 14nm 工藝則較為成熟,不但沒有供貨不足的問題,反而持續降價。但隨著 Intel 的缺貨、漲價現象,也可能因此改變 AMD 的訂價策略。外界甚至有傳聞,AMD 高層將全面「封倉」,藉此提高價位,屆時全球將面臨處理器缺貨的緊張局面。

藉此,AMD 中國區代理出來說話了,並否認這項傳言,並強調將會持續為廣大用戶提供更優質的產品。

3abf206c7eb9911cb7586b1365574d32.png

周邊產品
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 周邊產品

image_1595384361.gif

小米手環5 新增女性生理期追蹤、壓力監測、動態錶盤,多達11種運動模式搭配使用,健康動態隨時掌握

麥兜小米2020/08/03
nEO_IMG_DSC01164.jpg

超好用的鍵盤滑鼠 羅技 MX Keys 智能無線鍵盤、MX 手托、MX Ergo 無線軌跡球、MX Vertical 垂直滑鼠

麥兜小米2020/06/15
1.jpg

擴大儲存容量 提升速度效能 高CP選擇 WD Blue SN550 NVMe SSD 1TB

麥兜小米2020/06/15
IMG_20200527_154044

南科生醫產業聚落 偕同五大醫學院讓台灣成為牙科醫材輸出國

Kisplay2020/06/09
13.jpg

三機一體 ! ! 阿拉丁「 popIn Aladdin 智能投影燈 」投影 、音響、照明合一,融入居家布置很OK ~

麥兜小米2020/01/24
10.jpg

居家與出門旅行充電良伴 ~ ~ ONPRO UC-PD18W PD 18W 雙孔快充超薄旅充 開箱 評測

麥兜小米2020/01/11
-->
一起用好點子過好生活吧!