Intel CPU 缺貨面臨漲價!對手 AMD 仍保持供貨

Intel CPU 缺貨面臨漲價!對手 AMD 仍保持供貨
8-BIIIIIT

近日,Intel CPU 紛紛缺貨,導致產品漲價,間接衝擊到筆電廠商下半年的出貨規劃。然而源因無他,14nm 工藝產能不足所致。

blur close up computer device

研究機構集邦科技預估,Intel 處理器供貨不足的狀況,恐怕要延續到明年上半年才能緩解。以下為全文:

目前 Intel 持續供貨不足的狀況主因尚不明朗,TrendForce 指出,此狀況不僅發生在改良版的14nm++,就連已量產半年多的14nm+ Coffee Lake 產品線也呈現同步供貨不足狀態,由於此產品為現有主流機種CPU之一,因而對目前筆電市場影響甚鉅。TrendForce 預估,Intel CPU 供貨不足現象導致8月筆電供應缺口約 5%,9 月缺口增加至 5-10%,第四季供應缺口恐怕超過一成。根據供應鏈的訊息,該新平台供貨不足狀況恐怕要延續至明年上半年才有可能全面緩解。

 

而對手 AMD 的 14nm 工藝則較為成熟,不但沒有供貨不足的問題,反而持續降價。但隨著 Intel 的缺貨、漲價現象,也可能因此改變 AMD 的訂價策略。外界甚至有傳聞,AMD 高層將全面「封倉」,藉此提高價位,屆時全球將面臨處理器缺貨的緊張局面。

藉此,AMD 中國區代理出來說話了,並否認這項傳言,並強調將會持續為廣大用戶提供更優質的產品。

3abf206c7eb9911cb7586b1365574d32.png

周邊產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 周邊產品

nEO_IMG_DSC04274.jpg

全方位連接埠 隨時一開 輕鬆享受看電影超大畫面的樂趣 ASUS ZenBeam S2 微型 LED 無線投影機 開箱

麥兜小米2019/06/10
DSC08677.jpg

68茶堂。大推夏日繽紛消暑星冰樂冰沙系列。隱藏版奶蓋漸層黑糖珍奶.養生黑芝麻紅豆鮮奶茶.冬瓜檸檬銀耳--踢小米食記

踢小米2019/05/18
DSC05789.jpg

2019客家桐花祭景點推薦。北埔一日遊六寮古道.歇心茶樓網美桐花照.教堂內吃美味窯烤麵包.變形金鋼異形景觀咖啡廳--踢小米遊記

踢小米2019/04/19

華為再推兩款智慧手錶- GT Active 與 GT Elegant

Kisplay2019/03/27
nEO_IMG_2019-03-08_104343.jpg

HomeDoor智能路由器 地表上最簡單最強的翻牆神器 輕鬆外網連內網 遠端投影

麥兜小米2019/03/18

IPAD PRO鍵盤推薦哪款?看看綜合口味分析後的選擇吧!

綜合口味2019/03/10
一起用好點子過好生活吧!