為何 Apple 要在 iPhone XS 中安排她上台?

為何 Apple 要在 iPhone XS 中安排她上台?
八位猿

Lisa Jackson 是蘋果的環保計畫負責人,而昨天的發表會上,她提出了很重要的事,至少對地球來說。

Lisa_Jackson_iPhone_XS_keynote-780x439.jpg

今年的 Appel 發表會一如往常的緊湊,每個投影片、每個詞彙、每個橋段都是精心設計,他們都是在做同一件事:盡可能的讓消費者買單。

那麼為什麼庫克要將寶貴的時間留給 Jackson 談綠能呢?

Lisa Jackson 是第一次在蘋果發表會上亮相,她表示蘋果生產鏈要做到 100% 可再生能源生產,必須要做三件事,公司必須使用更多的可再生材料製作產品,使產品壽命延長,並且妥善的回收它們。

Apple 在環保上的努力

首先 Jackson 提到,新的 iPhone XS 在主機板上使用再生錫,將減少一年內所開採十萬噸錫礦。而蘋果產品再生材料越做越好,新款的手機都含有再生塑料與、生物塑料。

最後她提到了 Apple 的 GiveBack 計畫,消費者可將舊的裝備轉售給蘋果,以便回收,而且這不只蘋果產品。詳情可參考這裡

另外發表會上也曝光了 Daisy,Daisy 是一個回收機器人,可以自動拆解九種不同型號的 iPhone,並進行部分零件的回收。

Daisy_recycling_robot.jpg

除了發表會上,蘋果在供應鏈的努力也不少,甚至加州的「飛碟總部」,也是採取 100% 綠能供電。甚至在今年地球日上,蘋果宣布將協助供應鏈廠商採用 100% 綠能來生產產品。

也許蘋果對你來說不是最好的手機,但不可否認,在環保上蘋果付出了更多的努力。

公共議題
八位猿

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。

More in 公共議題

假新聞猖獗 一般人能做些什麼?

八位猿2018/09/18

有一群人利用臉書數據 販售專屬用戶的 T-Shirt

八位猿2018/09/13

歐盟明天的表決 可能嚴重影響全世界網路生態

八位猿2018/09/12

一位網路成癮者,如何在數據時代保有自由意志?

八位猿2018/09/08

電競納入奧運項目?奧委會:暴力成分有悖於奧運精神

八位猿2018/09/07

痛恨共享滑板車停放亂象,他們將銷毀的照片上傳至 IG 洩恨

八位猿2018/09/07
一起用好點子過好生活吧!