Google 鬆綁加密貨幣的廣告禁令 但 ICO 仍在禁止名單

Google 鬆綁加密貨幣的廣告禁令 但 ICO 仍在禁止名單

根據 CNBC 報導,Google 在今年 3 月是第一批禁止加密貨幣廣告的平台之一,該公司認為這對消費者巨大的潛在傷害,必須抱持謹慎的態度控管。而類似的原因導致 Facebok、Twitter 等平台也禁止加密貨幣廣告。

然而 Google 最近更新了廣告政策,該頁面顯示鬆綁加密貨幣的限制,但仍禁止首次代幣發行(ICO)、錢包、交易建議等類型廣告。

round silver and gold coins

Photo by David McBee on Pexels.com

今年 6 月,臉書宣布條件開放加密貨幣的廣告政策,平台允許部分廣告業者的廣告,但仍排除 ICO 與 二元期權(高風險、高報酬的衍伸性投資工具)的廣告。而 Google 對加密貨幣的態度也不再強硬。

以下為 Google 廣告政策頁面,畫面中的核准國家包括台灣:

bcbcvb.PNG

內容提到廣告客戶必須是已獲授權的供應商,並符合當地法律,換言之廣告商必須「先審後上」,而頁面中仍禁止二元期權、ICO、宣傳交易或是諮詢顧問等廣告。

當 Google 帶頭禁止加密貨幣廣告時,外界質疑平台「過度監管」,為了保障用戶權益,不惜扼殺合法供應商的權利,對加密貨幣整體的產業未來不利,諷刺的是,不論是 Google 和臉書都正在研發區塊鏈技術。

這次的廣告鬆綁,也顯示未來針對加密貨幣的限制也將逐漸開放,畢竟廣告是 Google 很重要的收入來源,根據 CNBC 指出,廣告收入占 Google 母公司 Alphabet 總收入的 86%,2018 上半年預計有超過 540 億美元的廣告收入。

軟體快報

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

週末快樂購 爆款實用電腦軟體低至 NT$229起

Kisplay2022/09/23
nEO_IMG_2022-08-28_055947.jpg

【2022教學】 iPhone影片傳到電腦 / iPhone 傳影片到電腦一鍵輕鬆完成 Tenorshare iCareFone

麥兜小米2022/09/02
nEO_IMG_IMG20220721152317.jpg

Apple ID被鎖 Apple ID 停用 快來試試 Tenorshare 4uKey Apple ID密碼破解 Apple ID破解工具 幫您 一鍵搞定

麥兜小米2022/08/04
nEO_IMG_2022-06-09_005200.jpg

2022 輕鬆搞定 HEIC轉JPG、iPhone照片轉檔JPG,一次轉檔1000 張!Tenorshare iCareFone

麥兜小米2022/06/22

大爆殺48H!618年中慶:熱門辦公軟體、作業系統也同步下殺全年最低價!

點子遊戲王2022/06/17
nEO_IMG_2022-05-31_110050.jpg

4DDiG Win 資料救援軟體 輕鬆幫您 救援永久刪除檔案 救援Shift Delete刪除檔案 救回永久刪除的檔案

麥兜小米2022/06/06
-->
一起用好點子過好生活吧!