OpenSignal 洞悉行動影音串流體驗 台灣榮登全球第 13 名

OpenSignal 洞悉行動影音串流體驗 台灣榮登全球第 13 名
高伯任

隨著影音串流流量比例逐漸提升,OpenSignal 最新的洞悉技術,有助全球電信業者直觀了解行動影音串流的用戶體驗。根據 OpenSigna 今年九月的報告顯示,台灣在全球的行動影音串流品質排行第 13 名,而網路速度排行第 15 名,速度測評為 25.98Mbs。

app entertainment ipad mockup

Photo by Pixabay on Pexels.com

OpenSignal 認為在影音串流方面,更快的網路速度並不代表良好的觀影體驗,以韓國為例,該國的網路速度佔全球第一,速度測評為 45.58Mbs,然而在串流影音品質排行第 16 名,落後台灣 3 個名次。

根據 OpenSignal 的圖表顯示,速度測評落在 20 – 35Mbs 的國家的串流影音體驗較佳,這意味著除了網路速度,還有其他因素影響客戶的使用體驗。

sdfsdff.PNG

OpenSignal 分析產品是電信產業首次獨立測量實際行動串流影音,而資料來源取自多個影音內容平台,OpenSignal 的執行長 Brendan Gill 表示:「我們的行動影音串流分析是一項具戰略性的商業指南,目的在幫助全球的電信業者優化其網路投資,幫助電信業者在當今最重要的行動網路服務方面,提高客戶滿意度。」

值得一提的是,OpenSignal 發現過去十年以來,影音串流在整體網路流量的比例劇烈增長,根據 Cisco 報告指出,2020 年行動網路影音流量將增加 11 倍,佔全球行動數據流量的 75% 以上。

OpenSignal 的影音體驗指標,採用來自全球最大的影音內容供應商提供的串流數據為基礎,Gill 表示:「我們正在測量完整的終端使用者觀看品質,從連線下載與影像畫素延遲速率,以
便提供典型用戶在行動裝置上的影音觀看體驗的精準分析」。

 

 

欲瞭解更詳細的報告,請參考 OpenSignal 官網

行動電話
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

父親節暖心送 HUAWEI 讓孩子說出對爸爸的愛

Kisplay2020/08/08

三星 Galaxy Note 20 還有神秘新色?

Candice2020/08/08

三星 Galaxy Z Fold2 霸氣亮相

Candice2020/08/06

三星 Galaxy Note 20 Ultra 5G 神秘銅 新色快速輕開箱!

Candice2020/08/06

三星 Galaxy Note 20/ Note 20 Ultra 發表 重點特色快速看

Candice2020/08/06

手抖拍照者救星 – vivo「微雲台影像系統」 夜景、運動不用帶腳架也能拍得很清晰

Candice2020/08/04
-->
一起用好點子過好生活吧!