[教學] 如何知道手中 Android 手機的 Google 助理會不會「說中文」?

[教學] 如何知道手中 Android 手機的 Google 助理會不會「說中文」?
Candice

最近 Google Pixel 3 發表後,其中相當驚喜的彩蛋就是 Google 助理終於學會 (?!) 繁體中文了!而且會中宣布這位會說中文的語音助理不只在 Google Pixel 3 系列中為大家服務,更是已經開始陸續率先在 Android 機種中亮相,想要知道自己手中 Android 手機的 Google 助理究竟會不會說中文了嗎?讓我們一起來檢查一下!

 

會說中文的 Google 助理 怎麼設定?

首先,請先確認自己手機中
1) Android 版本 5.0 以上;
2) Google app 更新到最新版(6.13 以上);
3) 擁有 Google Play 服務;
4) 1GB 以上的記憶體;
5) 手機是用繁體中文

這些條件都準備好。

接下來呢,就進入 Google app 後選擇「設定」>>>「手機」,將 「Google 助理」開啟。

 

 

接下來就會出現我們能夠請 Google 助理進行的動作囉!

 

其實 Google 助理會說中文後,我們就能更加"順便" 的問他附近的餐廳、常識問答、請他安排行事曆、說笑話、這句話的其他語言怎麼說、天氣如何、冷知識隨機介紹... 等幫上相當多的忙,而最讓人喜愛的應該還有那會延續剛剛問題的進階回應,都真的會讓人有種...「啊~~會說中文實在是太~~好了呀!」的感動呢!

 

 

 

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

[iOS 技巧] 如何把 iPhone 中的照片悄悄地「隱藏」起來?

Candice2019/01/22

不知道要喝什麼? 請 LINE 的「喝飲料大師」給你些好建議!

Candice2019/01/21

讓手機充滿藝術氣息「Muzei Live Wallpaper」每天換上不同名畫當桌布

Candice2019/01/20

確定更新!Facebook Messenger 介面變得更精簡

Candice2019/01/17

Google 將從 7 月起過濾網頁廣告,這幾種廣告終於不會再出現了!

Candice2019/01/14

Google 雲端儲存方案 Google One 價格公佈,最高可選 30TB 還能與家人共享!

Candice2019/01/13
一起用好點子過好生活吧!