九月智慧型手機銷量榜出爐 華為首次前五 Note9 唯一前 10 Android 旗艦機

九月智慧型手機銷量榜出爐 華為首次前五 Note9 唯一前 10 Android 旗艦機
Kisplay

根據蘋果日報報導,2018 年九月台灣手機通路受惠於新機推出,銷售量較八月成長 4.6%,總銷售量達 56.5 萬支。其中 iPhone XS Max 256G、iPhone XS Max 64GiPhone XS 256G 分別拿下第一、三、九名,讓 APPLE 重返銷量、銷售額與單機銷量三冠王。另外,Samsung Galaxy Note9 是九月唯一進入單機銷量前十名的旗艦 Android 智慧型手機,拿下第八名。

DSC00876

 

 

在銷售量部分,九月份前十名依序為 APPLE、Samsung、ASUS、OPPO、HUAWEI、HTC、Sony、小米、Sugar、Nokia。銷售額部分,九月份前十名依序為APPLE、Samsung、OPPO、ASUS、Sony、HUAWEI、HTC、小米、Nokia、vivo。銷售量與銷售額占比如下表,APPLE 在銷售額部分拿下超過 60% ,銷售量更是一舉超越三星,重回第一名寶座。

image

 

值得一提的是,世界前三市占的華為,在台灣於旗艦機 P20 系列的帶動下,近期推出的 Nova 3 系列手機銷量攀升,讓華為在台灣首次進入銷售量前五名,銷售額也一舉挺進第六名,接下來它們即將在 10 月底開始準備銷售 Mate20 系列,是非常值得關注的品牌。

IMG_20180803_101848

 

10 月份除了 Huawei Mate20 系列即將登場,Samsung A7、A9 系列OPPO R17 系列小米 8 Pro 螢幕指紋版 都紛紛登台,當然最重量級的 iPhone XR 也來襲,這個月的銷售排行是不是因此而再度洗牌,就讓我們拭目以待。

 

行動電話
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。
--
■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 行動電話

Huawei Mate20 X 首賣 北中南超過千人排隊搶購

Kisplay2019/01/19

只有華為可以超越華為? DxO Mark 公佈 Mate 20 Pro 成績!

Candice2019/01/18

三星微風南山旗艦體驗館 上百坪空間暢玩「星」科技!

Candice2019/01/18

三星全新 Galaxy M 系列 1/28 正式發表

Candice2019/01/17

OPPO 發表 10 倍混合光學變焦技術,並具備了量產能力!

Candice2019/01/16

Apple 推出舊 iPhone 換新 iPhone 計畫,不過這兩款不能換!

Candice2019/01/15
一起用好點子過好生活吧!