2018 年萬聖節 老外的萬聖節玩很大

2018 年萬聖節 老外的萬聖節玩很大

今日 Google 首頁放上小遊戲慶祝萬聖節的到來,雖然萬聖節正式時間在每年的10月31日,但許多單位、機構、學校、團體早在萬聖節前一兩週舉辦一連串的活動。萬聖節是西方世界的傳統節日,主要流行於盎格魯撒克遜人後裔雲集的美國、不列顛群島、澳大利亞、加拿大和紐西蘭等西方國家。當晚小孩會穿上化妝服,戴上面具,挨家挨戶收集糖果。

萬聖節通常與靈異的事物聯繫起來。西洋傳統上認為萬聖夜是鬼怪世界最接近人間的時間,與東亞的中元節以及日本的百鬼夜行類似,但是東亞的中元節,華人對於鬼神普遍抱持著敬畏與慎終追遠的態度,禁忌多,與華人過西洋萬聖節的態度還有氣氛大不同。

在台灣不例外地,有大大小小慶祝萬聖節的活動,不過真的跟老外比較起來,仍是小巫見大巫,老外過起萬聖節,可不是打扮一下,扮鬼嚇人,做做樣子而已,不但玩,而且玩很大,他們會認真的佈置自家房子,從內到外,整個融入過節氣氛中,還會惡整他人,連保鮮膜捲車跟蛋洗房子跟車子都搞得出來。這些伎倆,要是發生在台灣,鐵定登上「爆X公社」,由於台灣民情不同,民眾幽默感也不夠,所以,在台灣還是扮鬼嚇人,過過半調子的萬聖節就好啦!

老外怎麼過萬聖節?推薦延伸閱讀

經典的美式萬聖節怎麼過?(好孩子請不要學…)

資料來源

好有趣

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 好有趣

[ 星期六的情話 ] ~ 想坐旁邊嗎?

綜合口味2023/01/27

新竹手作地毯課程:Chit chat織扎.吱喳 療癒的手作課程,聆聽自己內心的聲音。

儒儒2023/01/08

在日本牛丼連鎖店那件讓我痛徹心扉的事。

綜合口味2022/12/11

如果可以在上班時…

恰爾斯2022/06/10

跟老闆出差奇遇記 原來老闆私下的習慣是…

恰爾斯2022/05/19

9 個租屋奇譚!看了你會覺得在外租屋的人都好勇敢!

恰爾斯2022/05/05
-->
一起用好點子過好生活吧!