全新 Spotify 手機免費版 即日起正式在台上線

全新 Spotify 手機免費版 即日起正式在台上線
Candice

音樂聯繫著世界各地不同市場、年齡、背景及語言的人,Spotify 在今天距離實現目標又邁進一步!Spotify 宣布在台灣推出全新手機版的個人化音樂收聽及音樂探索功能,讓用戶能夠隨時隨地免費收聽喜愛的音樂。而全新由廣告贊助免費音樂串流服務的升級版 Spotify,提供用戶免費又簡單的方式收聽喜愛的音樂。Spotify 秉持從用戶需求出發的精神,不斷創新和優化產品的同時,很自然地,全新廣告版的 Spotify 會是在台灣發展的下一步。搭配全新手機介面的設計,Spotify 免費用戶可以享受多項全新功能,更提升音樂收體體驗。

Spotify 手機免費版五大體驗介紹:

1. 個人化音樂體驗:

Spotify 在用戶免費註冊後,要求用戶選擇自己喜歡的歌手,再根據用戶的音樂喜好,推薦個人化歌單。用戶可以很容易地在新的主頁面中找到這些新的歌單,Spotify 更會根據用戶的音樂收聽喜好和習慣,即時更新推薦,希望用戶在收聽現有喜愛歌曲的同時發現更多新歌手。

2. 從歌單中挑選喜愛歌曲自由點播:

Spotify 會運用用戶所選擇的音樂喜好和在 Spotify 上收聽音樂的品味和習慣,推薦專屬的 15 個全新歌單,因此每個用戶的推薦歌單都會與眾不同!歌單包括 Discover Weekly、K-Pop Daebak 和 six Daily Mixes,這些個人化歌單也會持續更新。從主頁中的歌單自由點播歌曲,不再受限於只能隨機撥放。

3. 建立個人化的歌單:

現在使用 Spotify 建立和編輯歌單將比以往更加容易,只需要為歌單輸入標題,再選擇幾首歌曲,專屬於自己的歌單就輕易完成了。增添歌曲的同時,Spotify 也會根據清單中已經有的創作者、用戶的音樂喜好、甚至是歌單的標題來推薦適合加入此播放清單的歌曲。只要在歌詞中有包含該主題或詞彙的歌曲,都有可能被推薦。當收藏的歌曲越多,且歌單的名稱越精確地描述場合或氛圍,Spotify 就能夠更準確地推薦適合用戶的歌曲。

4. 專屬於用戶的 Spotify:

在收聽歌曲時,利用新按鍵即時表達對歌曲或歌手的喜好。在「現正播放」的畫面對正在播放的歌曲點選「♡」表達喜歡,讓該歌曲儲存至「你的最愛」歌單中,這項功能也可以用在喜歡的歌手、專輯或播放清單,讓忠實歌迷們可以用 Release Radar 輕易掌握其關注歌手最新公布的歌曲。或者點選「 」表達不喜歡,讓歌曲不再於建議歌單中出現。愈常收聽 Spotify 及表達對歌曲及歌手的喜好,Spotify 的建議曲目也就會變得更加符合用戶的喜好!

5. 使用節省行動數據用量模式 (Data Saver) :
由於串流音樂所需的行動數據用量較大,Spotify 的免費用戶未必能夠真正隨時隨地享受音樂。正因如此,Spotify 準備了節省行動數據用量模式 (Data Saver),使用簡單的切換開關,用戶就可以使用較少的行動數據收聽音樂,不受限制,免除憂慮地盡情享受音樂。請注意節省行動數據用量模式 (Data Saver) 需要到設定中設置成開啟才可使用該功能。

Spotify 現在提供了相當具有個人化與輕易創建歌單的特色,用戶更是僅需要少量的行動數據就能夠隨時隨地享受音樂,現在開始就能使用免費版 Spotify,來免費收聽最愛歌曲唷!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

別誤會,Google 澄清 Stadia 遊戲串流非 Netflix「吃到飽」模式

8-BIIIIIT2019/07/21

iOS 捷徑腳本「共享 WiFi 密碼」,分享密碼不用記,掃~一下就好!

Candice2019/07/21

任天堂果然推出第二款 Switch 機種,也叫做 Nintendo Switch

Candice2019/07/19

天上掉下來的驚喜?這趟班機旅客居然都獲得一台免費 Nintendo Switch!

8-BIIIIIT2019/07/19

Google 親口證實終止了在中國的 Drangonfly 項目

8-BIIIIIT2019/07/19

上百款遊戲吃到飽!育碧 Uplay+ 訂閱月付 15 美元 預計 9/3 正式上線

8-BIIIIIT2019/07/18
一起用好點子過好生活吧!