韓國正在研發區塊鏈投票系統

韓國正在研發區塊鏈投票系統
高伯任

韓國計畫開發區塊鏈為基礎的投票系統,下個月將進行測試。

根據 ZD Net 報導,韓國政府底下的科學及訊息通訊技術部以及全國選舉委員會(NEC)表示,將在今年 12 月首爾大學區塊鏈協會、韓國網路安全局先行使用。

person dropping paper on box

Photo by Element5 Digital on Pexels.com

NEC 在 2013 年曾經推出名為「K-voting」的線上投票系統,最後也因為駭客等網路安全問題使的該系統不被受信任。韓國政府認為區塊鏈無法篡改、高透明的特性,很適合用在投票系統,這套區塊鏈投票系統未來假如正式啟用,韓國民眾只需要做在家中用電腦投票,投票數據也將會安全的保存在分布式的網路中,所以民眾都能清楚瀏覽投票結果。

NEC 表示區塊鏈投票系統未來也會增加人工智慧、大數據、物聯網技術,進一步強化這套系統。事實上,韓國並非第一個喊區塊鏈投票系統的國家,日本政府今年也將筑波做為測試地區,但目前仍有「身分識別」問題待解決。

韓國作為全世界第三加密貨幣市場,當地政府對於區塊鏈的未來相當樂觀,至於這套區塊鏈投票系統是否能成行,NEC 表示得先觀察 12 月的測試狀況才會知道。

科技速報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

1 (2).jpg

Philips 飛利浦 70型 4K HDR 智慧連網顯示器 70PUH6764

麥兜小米2020/07/03
35.jpg

擁有高效能與內建獨立顯卡 最高CP值 電競武力 CJSCOPE 喜傑獅 RX-350 電競筆電

麥兜小米2020/07/03
nEO_IMG_DSC06070-1.jpg

美的不要不要~ SUGAR T30 廣角三鏡頭、大螢幕、超長電力續航,追劇、聽音樂超夠力

麥兜小米2020/07/03

HUAWEI MateBook D 15 / D 14動手玩 內建HUAWEI Share一碰傳的入門商務筆電

Kisplay2020/06/22

Apple Watch 用智慧讓你我的一天 更聰明又隨心所欲

點子生活2020/06/20

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15
-->
一起用好點子過好生活吧!