Apple 2018 年度最佳 App 精選- Apple Music、Apple Podcast、電視/電影與 Apple Books!

Apple 2018 年度最佳 App 精選- Apple Music、Apple Podcast、電視/電影與 Apple Books!
Candice

Apple 在今天除了公佈 2018 年 App Store 中最受歡迎的應用程式以外,也公佈了 Apple Music、Apple Podcast、電視與電影、Apple Books 的排行榜名單,Apple Music 音樂編輯選出的 2018 年度最佳藝人包括 Drake、Kacey Musgraves、Cardi B 和 Juice WRLD,除了要請大家一同為他們喝采以外,還有 iTunes Movies 從《大佛普拉斯+》、《血觀音》到國際動畫影展屢屢獲獎的《幸福路上》,優秀作品掀起的國片熱潮自去年底延續至 2018 年,讓台灣影迷見證本土電影大放異彩。韓國電影也是百花齊放,無論是《與神同行》的視覺震撼,還是《燃燒烈愛》的百轉千迴,都打動了無數台灣影迷的心!

Apple Music

Apple Music 的編輯人員為最能代表 2018 獲獎的藝人致上最高榮譽,為高潮迭起的一年做總結。Drake 獲選為年度最佳藝人,而鄉村音樂歌手 Kasey Musgraves 扣人心弦的專輯 Golden Hour 則榮獲年度最佳專輯獎項。Cardi B, J. Balvin 和 Bad Bunny 之間激盪的美妙火花,讓《I Like It》輕鬆成為年度最佳歌曲,而最突出進步藝人 Juice WRLD 的《Lucid Dreams》也成為今年耳熟能詳的歌曲。但這幾位藝人不是唯一的閃亮之星:Apple Music 的全球年終排行榜和編輯精選播放列表,收錄了全球年度暢銷和熱門歌曲。

年度最佳音樂

年度最佳藝人:Drake
年度最突出進步藝人:Juice WRLD
年度最佳歌曲:I Like It - Cardi B featuring Bad Bunny & J. Balvin
年度最佳專輯:《Golden Hour》 - Kacey Musgraves

排行榜:連結

Apple Podcast

調查性報導是深入敘事節目的主流特色,例如 American Public Media 的《In the Dark》、New York Times 的《Caliphate》,以及深入的歷史探討節目如 Slate 的《Slow Burn》。新聞與政論在 2018 年成為 podcast 的其中一個類別,有 New York Times 的《The Daily》和 Crooked Media 的《The Wilderness》。另外,名人與一系列獨立製作節目,也是今年的熱門新秀,其中包含 Dax Shepard 的《Armchair Expert》、《Oprah’s Master Class》與 Parcast Network 的《Conspiracy Theories》與《Unexplained Mysteries》。

年度最佳 Podcast
《In The Dark》
《Caliphate》
《The Dream》
《Everything is Alive》
《Slow Burn》
《Dr. Death》
《Armchair Expert with Dax Shepard》
《Bubble》
《Bundyville》
《A Very Fatal Murder》
《Wolverine: The Long Night》
《Serial》
《The Daily》
《This American Life》
《99% Invisible》

排行榜:連結

電視與電影

年度最佳電影和電視節目囊括各種類型和題材,包含獨立製作、紀錄片、動畫、戲劇、恐怖和動作,種類豐富又多元。《黑豹》和《Killing Eve》是今年最多人觀看的影片;其他著名的作品還有《Won’t You Be My Neighbor》、《宿怨》和《Pose》,這些作品都獲得評論家和影迷的大力好評,讓世界各地的流行文化更加豐富,死忠影迷也多了不少。

2018 年 TV App 最佳電影
《幸福綠皮書》
《一個巨星的誕生》
《黑豹》
《Eighth Grade》
《宿怨》
《滅絕》
《瘋狂亞洲富豪》
《Minding the Gap》
《超人特攻隊 2》
《Won’t You Be My Neighbor》

2018 年 iTunes 最佳電影
《一個巨星的誕生》
《復仇者聯盟:無限之戰》
《以你的名字呼喚我》
《Mario》
《Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer》
《淑女鳥》
《意外》
《大娛樂家》
《El Dorado》

2018 年 TV App 最佳電視節目
《Killing Eve》
《Pose》
《Barry》
《Atlanta》
《The Expanse》
《The Americans》
《The Good Fight》
《The Good Place》
《The Handmaid’s Tale》
《The Marvelous Mrs. Maisel》

Apple Books

Apple Books在 2018 年推出全新 app,讓 iPhone 與 iPad 使用者能輕鬆瀏覽與暢讀各種書籍與有聲書。今年 Apple Books 頒發獎項給來自不同作家族群的作品,包括Tommy Orange 的首部作品《There There》;Tayari Jones的《American Marriage》美國婚姻,同時榮獲年度書籍與年度有聲書;以及和 Rachel Hollis 的《Girl, Wash Your Face》。今年政治是美國排行榜上的熱門題材,其中《Fire and Fury》、《Fear》和《A Higher Loyalty》都出現在十大最暢銷的非小說類書籍中。讀者仍然對改編成電影的小說趨之若鶩,包括 Kevin Kwan 的《Crazy Rich Asians》和 Gillian Flynn 的《Sharp Objects》。

年度最佳書籍

年度最佳書籍:《American Marriage》
最佳小說:《The Library Book》
最佳懸疑:《The Witch Elm》
最佳驚悚:《Light It Up》
最佳傳記/回憶錄:《Educated》
最佳愛情:《Too Wilde to Wed》
最佳科幻:《Spinning Silver》
最佳心靈小說:《When Life Gives You Lululemons》
最佳文藝小說:《There There》
最佳青少年讀物:《Harbor Me》

年度最佳有聲書

年度最佳有聲書:《American Marriage》
最佳小說:《21 Lessons for the 21st Century》
最佳懸疑:《Something in the Water》
最佳驚悚:《Long Road to Mercy》
最佳傳記/回憶錄:《Becoming》
最佳商業有聲書:《Dare to Lead》
最佳健康、身心靈:《Girl, Wash Your Face》
最佳家庭關係有聲書:《Rebound》
最佳幽默:《Calypso》
最佳歷史故事:《The Great Alone》

2018 年 Apple Books 排行榜:連結

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

《美圖秀秀》新功能「動漫化身」 讓每個人都是動漫主角!

Candice2018/12/15

Line 桌機版新功能 - 圖片文字直接翻譯!

Candice2018/12/14

YouTube Rewind 2018 成為有史以來最不受歡迎的網路影片

八位猿2018/12/14

Tumblr 掃黃後 已在 App Store 重新上架

八位猿2018/12/14

請關閉您的廣告攔截器:為什麼你的防廣告插件不如當初好用?

八位猿2018/12/13

Google 2018 最熱門搜尋關鍵字出爐 世足賽、選舉、地震、颱風大家超關心!

Candice2018/12/12
一起用好點子過好生活吧!