三星 Galaxy A8s 實測:設計、拍照、特色… 誠意 “O” 極限!

三星 Galaxy A8s 實測:設計、拍照、特色… 誠意 “O” 極限!
Candice

三星在今天(24 日)正式在台灣宣布首款 O 型孔設計螢幕 Galaxy A8s 上市消息,而究竟深受到消費者喜愛的 A 系列,又首次採用  O 型孔設計的 Galaxy A8s 除了 NT$14,990 元的迷人價格以外,還有哪些也相當值得入手的特色呢?這邊也讓我們一起來進一步看看!

設計

講到 A 系列,現在的印象除了「大膽加入新科技」以外,毫無疑問就是那一如以往的「時尚外型」。此次 Galaxy A8s 依舊採用簡約、自然的設計概念,透過鑽石切割工藝製作出圓潤優雅邊框,並且沿用玻璃背蓋來營造時尚感。

特色:

▲ 背面三鏡頭中間的主鏡頭特別加上一圈外環,漸層黑用上了對比鮮明黃色、漸層藍則是用了同色系的藍色來突顯。

▲ 正面唯一開孔也就是前置鏡頭位置,在切換到自拍時,會出現一圈光圈來提醒拍照者要看的確切位置。

▲ Galaxy A8s 另一項大膽之作就是拿掉了 3.5mm 耳機孔,但盒裝中會附上 Type C 的耳機。

▲ 指紋的位置也設計的相當適手,當大拇指在電源鍵位置時,右手食指角度相當舒適的就能按到指紋辨識區進而完成解鎖動作。

三鏡頭相機

Galaxy A8s 後置三鏡頭由上到下分別為 2 倍光學變焦鏡頭: 1,000 萬畫素 (F2.4)、主鏡頭 2,400 萬像素 AF (F1.7) 與景深鏡頭 500 萬像素 (F2.2),前置鏡頭則是 2,400 萬像素 (F2.0)。共有智慧美顏 / 專業打光 / 專業相片編輯器 / 20 種場景智慧辨識 / AR 貼圖、虛擬人偶、濾鏡效果等特色。

▲ 在相機介面操作上一如以往的將美肌、景深即時預覽、自動、場景自動辨識、超慢動作、AR 貼圖、縮時錄影選項設計在上方。也因為多了 2 倍光學變焦鏡頭,因此在自動、場景自動辨識中,視窗裡會多了一個切換的選擇。

[場景智慧辨識 ] 右下方出現了食物的圖示。

▼ 2,400 萬主鏡頭

▼ 2 倍光學變焦鏡頭

[自動模式]

▼ 2,400 萬主鏡頭

▼ 2 倍光學變焦鏡頭

[自動模式]

[即時景深預覽]

[自拍]

[逆光]

整體來說 Galaxy A8s 的拍照方面承繼了三星一貫的特色,美肌的很自然、拍照顏色很鮮明、智慧辨識表現不錯。

支援 Samsung Pay 與人臉辨識解鎖

6GB RAM/ 128GB ROM

此次 Galaxy A8s 並沒有支援記憶卡擴充,但卻也相當大方的提供了 128GB 的容量給消費者。

結論

單純看到 A8s 的時候其實已經有種「哇~這就是 O 極限全螢幕呀!」從 A7 的三鏡頭、A9 四鏡頭到現在三星首度採用卻又是直接放在 A8s 上的 O 型開孔設計,這些 “誠意” 常讓人忘記這其實只是中階機…… 然後直到看到 NT$14,990 的售價。

而在這短暫與 A8s 的相處中,覺得 A8s 的優點包括有輕薄好拿、顏色配色好看(尤其漸層黑,有著銀色與黑色的漸層好耐看!)、指紋的位置適手、一些基本的拍照需求(自拍、近拍、景深)表現不錯和售價相當有誠意。如果有興趣的朋友不妨 2/1 可以到三星的門市親自去體驗感受一下!

行動電話
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 行動電話

[開箱] OPPO Find X2 Pro 茶橘版 旗艦等級的滿滿用心!

Candice2020/03/29
_DSC7340

Samsung Galaxy S20 Ultra 5G 動手玩 超高解析度結合光學變焦更好拍

Kisplay2020/03/26

realme 6i 正式發布:全球首款採聯發科 Helio G80 機型、售價 5,300 元起跳

8-BIIIIIT2020/03/18

Google Pixel 4a 實測影片流出 定價也是 1 萬 2 起!?

Candice2020/03/18

近看三星 Galaxy S20 系列:前一代用戶也能感受到的大躍進

8-BIIIIIT2020/02/12
Galaxy Unpacked 2020 Live stream 1-26-5 screenshot.png

三星 Galaxy Unpacked 2020 發布新品:四款新手機、一款真無線耳機及更多的獨家服務

8-BIIIIIT2020/02/12
-->
一起用好點子過好生活吧!