華為 P30 Pro 鏡頭專利曝光 三攝仍保留黑白鏡頭

華為 P30 Pro 鏡頭專利曝光 三攝仍保留黑白鏡頭

華為 P30 Pro 專利在網上曝光,三攝配置分別為廣角彩色鏡頭、廣角黑白鏡頭、長焦鏡頭,與先前流出的消息不同,這次華為仍然保留黑白鏡頭,代表消費者不須擔心 P30 的光線捕捉能力,此外,專利提到彩色鏡頭與黑白鏡頭的視野角一致,但沒有提到視野角度。

關於潛望式鏡頭的結構設計,點子生活的總編 KisPlay 也提供了一些想法。潛望式的特殊結構能讓光線進入感光元件後,再折射到下方的感光元件,即能讓彩色、黑白、長焦三個焦段透過合成達到無損畫面,想瞭解更多潛望式鏡頭,可以來看我們先前寫的這篇文章

同樣採用 10 倍混合變焦技術的 OPPO,日前在副總裁沈義人微博上的爆料中,提前曝光了 OPPO 新機的鏡頭配置:超廣角鏡頭、高解析主鏡頭、遠距鏡頭,將會比華為 P30 還要晚些登場,預計四月正式發布。

而華為 P30 系列除了三攝配置,P30 Pro 還多了一個 ToF 鏡頭,用來加強測深效果。P30 系列會在 3 月 26 日巴黎舉辦的發布會中亮相,根據過去消息,共會發布 4 款新機,到時我們也會到現場,替各為帶來最新一手的消息。

行動電話

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

nEO_IMG_2022-05-03_100549.jpg

Line聊天記錄ios轉android、Line ios 轉 android 讓你的LINE記錄自由移轉 iCareFone for LINE 教學

麥兜小米2022/05/09
1.jpg

靈敏動態追焦、120W極速閃充、專業 5000萬畫素三鏡頭! Xiaomi 12 Pro

麥兜小米2022/04/25
nEO_IMG_DSC03294.jpg

小尺寸真旗艦 Xiaomi 12、Xiaomi 12X 握感超好的小尺寸手機,來實測拍照、續航、影音表現如何?

麥兜小米2022/04/18
2.jpg

億萬畫素相機 Redmi Note 11 Pro 系列 5G、4G 雙版 大螢幕、大電量、120Hz 螢幕更新率、67W 快充~ 萬元以下機款好選擇

麥兜小米2022/04/18
nEO_IMG_DSC07901.jpg

輕潮外型 Xiaomi 11 Lite 5G NE 一鍵 AI 拍攝功能,支援多款電影特效

麥兜小米2021/10/04

高通 S888+ 台灣首發之作 更專業強悍的 ROG Phone 5s Pro 開箱實測

Kisplay2021/09/02
-->
一起用好點子過好生活吧!