蘋果 AR 頭戴裝置需依靠 iPhone,但跟 Gear VR 不太一樣

蘋果 AR 頭戴裝置需依靠 iPhone,但跟 Gear VR 不太一樣
8-BIIIIIT

根據分析師郭明錤最新報告(9to5mac),蘋果正在開發 AR 頭戴式顯示器,預計 2019 年第四季開始量產,最晚會在 2020 進行大規模量產。郭明錤表示,蘋果第一款 AR 產品需要依賴 iPhone,而產品本身僅為顯示器,透過用戶手上的 iPhone 來提供運算、上網、定位等。

ios_11_arkit_wmxyev.jpg

來源:蘋果

AR 頭戴式顯示器與 iPhone 會採用無線連接方式運作,因此它跟三星的 Gear VR 明顯會不同,外型會更接近 Magic Leap(當然,外型會更輕薄)。雖然 iPhone 在 AR 體驗中扮演大腦,蘋果很有可能會在頭戴式顯示器採用其他技術,譬如深度感測器。不過要讓用戶擁有良好的 AR 體驗,手機電量續航力會是致命傷。

Magic-Leap-One-e1533795444884.jpg

來源:Magic Leap

蘋果曾在 2017 傳出 2020 年將會推出 AR 頭戴式顯示器,與郭明琪的預測互相吻合。雖然目前並沒有具體的功能敘述,Techrunch 從過去蘋果進行中的重建地圖計畫(類似 Google Map 街景車計畫)來判斷,未來蘋果的地圖數據很有可能與 AR 頭戴裝置串聯,擁有類似 Google Maps 的 AR 導航服務。

57217073a27e5ed97e5a38e88647f128.jpg

來源:Google

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

三星推出奧運限定版 Galaxy S10 Plus,要買到它可能不太容易

8-BIIIIIT2019/05/19

DR4 超頻衝破極限!美光記憶體刷新世界紀錄

Daphne2019/05/18

Garmin vivolife,首款內建悠遊卡智慧腕錶

Candice2019/05/15

這就是 Apple Card 實體照,簡潔俐落的 Apple 設計風格!

Candice2019/05/14

微軟與 HBO 影集《權力遊戲》合作推出「坦格利安 & 夜王版 Xbox One S 全數位特製機」,而且完全不用擔心買不到!

8-BIIIIIT2019/05/11

Fitbit 運動 X 紓壓 打造媽媽的健康生活

Candice2019/05/09
一起用好點子過好生活吧!