中國外賣服務合作餐廳高達 35,000 家沒有營業許可證

中國外賣服務合作餐廳高達 35,000 家沒有營業許可證
8-BIIIIIT

根據南華早報報導指出,中國政府監管處發現外賣服務有多達 35,000 家餐廳為非法營業,包含美團外賣以及阿里巴巴集團旗下的「餓了嗎」,遭點名的外賣服務公司已經展開加強檢驗合作餐廳的計畫。

n17a00_p_01_02.jpg

來源:中新社

中國監管處表示:大部分線上交付平台營運商合作的非法餐廳不是沒有營業執照,就是使用假的營業執照。這些平台並沒有嚴格的檢驗制度,來審查合作餐廳的食物品質。

中國過去以來曾爆出假食品油、假牛奶風波,因此該國政府、人民開始重視食品安全。美團正在使用自家研發的「天網」系統協助監管部門,該系統利用建置的電子檔案,防止幽靈餐廳進入網路平台。

根據中國互聯網數據中的一份報告顯示,美團與「餓了嗎」佔據中國外賣服務市場 98%,去年有超過總交易金額高達 4.4 兆人民幣,但根據中時今日(3/14)報導,美團在去年虧損了 110 億人民幣。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

購買 Switch Lite 前須知:哪些遊戲無法玩?

8-BIIIIIT2019/07/17

LINE 的匿名截圖變得好可愛,大家都變成蜜蜂、鉛筆了!

Candice2019/07/17

出國打算租車嗎?導航軟體 Waze 將開放「預估沿途過路費」功能

8-BIIIIIT2019/07/17

《還願》維尼風波未止 赤燭:短期內不會上架

8-BIIIIIT2019/07/16

AR 手遊大作《Minecraft Earth》兩週內在 iOS 上開放封測!

Candice2019/07/16

「Alexa,偏頭痛該怎辦?」英國開放向語音助手求助醫療問題

8-BIIIIIT2019/07/15
一起用好點子過好生活吧!