三星計畫量產 12GB LPDDR4X 智慧型手機 DRAM

三星計畫量產 12GB LPDDR4X 智慧型手機 DRAM
8-BIIIIIT

三星最新推出的 Galaxy S10 Plus 最高配置到 12GB RAM ,三星計畫量產 12GB LPDDR4X DRAM 模組,該模組厚度僅為 1.1mm,同時能實現低功耗、高傳輸速度的表現,意味未來我們將會看到更多三星的 12GB RAM 規格的智慧型手機,下一部採用 12GB RAM 的未公開手機,很有可能就是 Galaxy Note 10‵,在這之前還有 Galaxy Fold、Galaxy S10 5G。

12GB LPDDR4X DRAM.jpg

去年 Google 推出 Pixel 3 是少數僅有 4GB RAM 的旗艦手機,目前主流旗艦手機 8GB RAM 逐漸成為標準配備,三星打算推出 12GB RAM 的計畫,不免讓人懷疑:我們真的需要這麼多的 RAM 嗎?

12GB LPDDR4X DRAM 可實現 4.266MB/s 傳輸速度,功耗降幅可達到 10%。三星在新聞稿表示,該晶片可以完全激發出超過五顆鏡頭的智慧型手機,加上不斷擴展的螢幕尺寸(指的是 Galaxy Fold 可折疊手機),以及人工智慧、5G 功能設備的潛力。

現在不僅是逐漸變大的螢幕是趨勢,12 GB 在未來也會成為旗艦手機的主流,明年我們也會看到更多 5G 設備帶來更多具體的應用。除了三星未公開的 Note 10 ,我們也非常好奇 Google 下半年的 Pixel 4 的規格會產生什麼變化。

行動電話
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

首款 5G 機種 vivo NEX 3 與 6 鏡頭 V17 Pro 正式在台發表

Candice2019/10/24
a01

挑戰年度最高性價比!realme XT 敢越級 6400 萬畫素四鏡頭新機動手玩

Kisplay2019/10/23

realme 四鏡頭機種 realme XT / realme 5 系列 萬元有找 超猛登台

Candice2019/10/23

Google Pixel 4 開箱 Motion Sense 皮卡丘桌布怎麼玩!?

Candice2019/10/22

用手機就能交易比特幣?HTC EXODUS 1s 可以

Candice2019/10/20

Motorola 預告 11 / 13 曝光折疊手機 RAZR

8-BIIIIIT2019/10/20
一起用好點子過好生活吧!